Seminare

Neue Termine in der Konzeptfabrik

Für 2017 stehen nun die Termine der Konzeptfabrik fest. Die 1-Tages-Seminare richten sich inhaltlich an Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung, sowie im Care-Bereich....

Bock auf Karriere? Chancengipfel kommt

Wir haben ja schon berichtet: Am 6. Oktober 2016 steigt der Chancengipfel - eine Initiative mehrerer Verbände der Branche. Ziel: Das Vorantreiben praxisorientierter und...

Joachim Wissler mit Prognose

Wohin entwickelt sich die Sterneküche? Joachim Wissler wagte jetzt eine spitze Prognose zu diesem Thema. „Es wird noch mehr ‚Persönlichkeit’ in der Küche geben“,...

Bildungsmarkt: Chancengipfel der Fachverbände

Der Fachkräftemangel hat die Branche der Gastronomie und Großkücheneinrichter längst erreicht. Am stärksten ist er beim Kundendienst zu spüren, wo Unternehmen sich heute schon...

Fehlzeiten von Azubis minimieren durch Hygieneschulung

Der Hygiene-Experte CWS-boco unterstützt Berufsschulen und andere Einrichtungen in ihrem Engagement mit Informationsmaterialien. Laut CWS-boco können durch das Befolgen einfacher Hygieneregeln gerade bei Neueinsteigern Fehlzeiten...

Convotherm Räucher Workshop

Seit April 2016 bietet Heißluftdämpfer Convotherm Gastronomen den innovativen Workshop „Räuchersachen sinnvoll machen“ an. Anhand der neuen Räucherfunktion ConvoSmoke des Convotherm 4 easyTouch Kombidämpfers zeigt...

Ambach lädt zu Händler- und Planer-Seminaren ein

FSE-Hersteller Ambach bietet im April 2016 zwei Seminare für Fachhandel und Fachplaner an. Die Seminarprogramme sind auf die heutigen Anforderungen in den beiden Segmenten abgestimmt. Fachhändler-Seminar...

Jeunes Restaurateurs bieten Zusatzausbildung an

Wem die herkömmliche Koch-Ausbildung nicht mehr ausreicht, der kann bei entsprechender Begabung eine begleitende Zusatzausbildung der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) genießen. Gemeinsam mit der...

Rational – zwei neue Academy-Veranstaltungsreihen

Seit einem Jahr setzt Rational erfolgreich mit maßgeschneiderten Kursen, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für À la carte- oder Bankett-Betriebe sowie für die internationale Küche,...

Thema des Monats: Kochtechnik

PALUX veredelt Twin-Go Blende

Das Twin-Go Kochblock von PALUX ist für alle gedacht, die den Herd 1:1 von 2 Seiten gegenüber bedienen wollen. Das bedeutet für die Praxis: Auch...