- Anzeige -
- Anzeige -

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf ab, das Rückgabesystem für Mehrwegbecher in der Gastronomie zu vereinfachen, um so einen effektiveren und nachhaltigen Kreislauf zu etablieren.

Im Rahmen des Projekts “Mehrweg Modell Stadt” können Kunden unterschiedliche Mehrwegbecher in allen 85 teilnehmenden Betrieben sowie an 40 speziellen Rückgabesäulen in den Städten zurückgeben. Die Initiative Reusable To-Go, unterstützt durch die Umweltministerien Hessens und Rheinland-Pfalz, hat dieses System initiiert. Die Rückgabe und Reinigung der Becher wird zentralisiert, wobei die Betriebe von der Pflicht entbunden werden, die Becher selbst zu spülen. Dieses System wird von der Technischen Hochschule Mittelhessen wissenschaftlich begleitet und analysiert.

Das vereinfachte Rückgabesystem für Mehrwegbecher reduziert den Aufwand für Gastronomen bei der Einhaltung der Mehrwegpflicht und trägt gleichzeitig zu einem nachhaltigeren Betrieb bei.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...