Kühltechnik

Kühl- und Kältetechnik – 10 Tipps für Energieeffizienz

Um die 20% der Energie eines Gastrobetriebs wird für Kühlung und Tiefkühlung aufgewendet. Jetzt naht der Sommer, und damit sollen voraussichtlich auch die Außentemperaturen...

Hoshizaki und Gram bündeln Vertrieb und Marketing

Zum 1.3.2016 werden die Vertriebs- und Marketing-Abteilungen von Hoshizaki und Gram (gehört seit Jahren zur Hoshizaki-Gruppe) zusammen gelegt werden. Damit wird es künftig pro Vertriebsregion...

Cool Compact-Neuheiten zur Internorga

Auf der diesjährigen Internorga wird die neue Generation einiger Modelle der MAGNOS-Serie vorgestellt: Die MAGNOS-Kühlschränke der Baureihen 400 (GN 1/1) und 600 (GN 2/1) verfügen...
Foto: Asskühl

Hygiene-Linie bei Asskühl

Kühlmöbelspezialist Asskühl erweitert sein Programm. Die neue Produkt-Range "Hygiene-Linie" wird erstmals auf der Intergastra 2016 vorgestellt. Besonderheit bei der neuen Linie: Es sind Kühl- und...
Eröffnung des Gastrokompetenzforums

Gastrokompetenzforum eröffnet

Am 28. Januar 2016 wurde in Oberschleißheim bei München das Gastrokompetenzzentrum eröffnet. Neben 3D-Food-Printing zeigte Fernsehkoch Mario Kotaska seine Kochkünste. Großes Interesse weckte auch die...

Cook&Chill – eine Geschichte voller Missverständnisse?

Gerd R. ist Koch und Vollblutgastronom aus Leidenschaft. Sein Landhaus bietet regionale bodenständige Küche, mittags wie abends. Mit im Schnitt 62 Essen über Mittag zählt er sich zu den Glückspilzen, sagt er. Viele Häuser machen mittags lieber zu. Wir haben selbst spät zu Mittag gegessen und der Chef hat den größten Stress hinter sich. Kommen ins Gespräch, Fachsimpelei halt. Wie er dieses und jenes zubereitet. Er schwört auf seinen hochmodernen
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Die vier Themenwelten der Gastrovision 2016

Gastro-Vision 2016: Themenwelten stehen fest

Die Gastro Vision, Deutschlands führender Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, macht vom 11. bis 15. März 2016 wieder den Einkauf zum Event und...

Cool Compact – Mit Energieeffizienz zur Messe

Kühlgeräte-Hersteller Cool Compact stellt die Kombination von Energieeffizienz und hoher Qualität in den Fokus seines Intergastra-Messeauftritts. Gezeigt werden die Kühlschränke und -tische der Modellreihe MAGNOS,...

Landig bringt Dry Age Kühlschrank

Gäste wollen heute noch mehr als früher schon vorher sehen, was sie essen werden. Landig (Jäger kennen sie schon wegen der Wildkühlschränke) bringt einen...

Top hotel nominiert Viessmann für Star Award

Die antimikrobielle Pulverbeschichtung Smart Protec von der Viessmann Kühlsysteme GmbH ist für den Top Hotel Star Award 2016 in der Kategorie „Non-Food“ nominiert. Alle inneren...

Thema des Monats: Multifunktionsgeräte

FiltaFry erhält Green Key Label

Für Hotels und Freizeitparks, die auf Nachhaltigkeit setzen und dieses auch unabhängig bestätigen lassen wollen, gehört das Eco-Label „Green Key“ mit zu den wichtigsten Umwelt-Zertifizierungen für...