Start Gebäude

Gebäude

InoxAir: Neue Lösung für die Luftnachbehandlung zur Internorga

Auf der Internorga 2017 präsentiert InoxAir einige Neuheiten. Die bewährte CleanAir Technologie ist so weit weiterentwickelt, dass Restaurantbetriebe die fünfstufige CA2000 in Schrankform direkt...

InoxAir feiert Zehnjähriges

Seit nunmehr zehn Jahren beschäftigt sich das Unternehmen mit der Lösung von Abluftproblemen in gewerblichen Küchen. Nach vielen Jahren in der Gastronomie gründete Heinz Bruder...

Interview: Was bringt Lastspitzen-Begrenzung wirklich?

Auf einem Planerkongress treffen wir die Geschäftsführer von Küppersbusch Großküchentechnik und Sicotronic. Beide Unternehmen arbeiten seit Jahren daran, die Energiekosten von Foodservice-Betrieben zu senken,...

Ambach stellt BIM-Daten zur Verfügung

Ab sofort unterstützt Küchenhersteller Ambach Fachplaner und Architekten mit Gerätedaten im BIM-Format. Sie ermöglichen eine äußerst präzise Planung und dreidimensionale Darstellung von Küchen- und...

InoxAir bringt kompakten Ozongenerator

Unzureichend gereinigte Küchenabluft stellt ein großes Problem in der Gastronomie dar: Gäste, Nachbarn und Anwohner beschweren sich über Geruchsbelästigungen, und fettige Kanäle erhöhen die...

Planungsbüro vtechnik rüstet mit BIM auf

Mehr Kostentransparenz, mehr Effizienz in der Umsetzung, mehr Termintreue: drei Gründe, warum in manchen Ländern schon heute Bauprojekte zwingend mit Building Information Modeling (BIM)...

TECE: Glas als Gestaltungskonzept

Das Material Glas hat viele Vorzüge – bewährt für Fenster und als Baustoff wird Glas immer häufiger auch als Funktions- und Bedienelement oder als...

Küppersbusch komplett mit Sicotronic kompatibel

Die Großküche ist immer einer der Hauptspitzenlast-Verursacher eines Gebäudes. Zu den Hauptgeschäftszeiten laufen alle Geräte auf Volllast, so dass die Leistungsspitze beim Strom rasant...

Küppersbusch stellt BIM-Daten bereit

Ab sofort stehen die BIM-Dateien der Küppersbusch PremiumLine 850 im Küppersbusch-Partnerbereich zum Download bereit. Händler und Fachplaner, die noch keinen Partnerzugang haben, können diesen hier...

Erfolgreicher unitess Tuning-Day in Dresden

Das Steigenberger Hotel de Saxe direkt am Neumarkt gegenüber der Frauenkirche in Dresden war Anfang April der gediegene Veranstaltungsort des ersten Tuning-Days des Kooperationsnetzwerkes...

Aufgaben von Fachplanern – Was kann gefordert werden?

Fachplaner sind Spezialisten, wenn es um die Einrichtung von Foodservice-Betrieben geht. Soweit klar. Gerade die technische Seite eines Konzeptes ist oft so komplex, dass...
Frank Frank Richter, Alexander Zschokke | Fotos: Duravit, Franke

FRANKE steigt bei DURAVIT ein

Die Schweizer Franke Gruppe beteiligt sich mit 25 Prozent an der Duravit AG, Deutschland. Im Rahmen der strategischen Partnerschaft planen beide Unternehmen unter ihren...
Schematische Darstellung (Quelle: InoxAir)

InoxAir entwickelt mobile Absaugwand weiter

InoxAir, Spezialist für die Nachbehandlung der Küchenabluft, hat auf Anregungen aus der Praxis reagiert. Der Relaunch der mobilen Absaugwand, einsetzbar im Bereich Ausgabe (Buffet) oder...

BIM kommt – ob man will oder nicht

BIM steht für eine Software-Umgebung, die man mögen kann oder auch nicht. Fakt ist: Die Planung von Gebäuden lässt sich mit BIM deutlich effizienter...

Kühl- und Kältetechnik – 10 Tipps für Energieeffizienz

Um die 20% der Energie eines Gastrobetriebs wird für Kühlung und Tiefkühlung aufgewendet. Jetzt naht der Sommer, und damit sollen voraussichtlich auch die Außentemperaturen...

Thema des Monats: Kühltechnik