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GASTRO bringt winterliches Apfel-Dessert

GASTRO, die GV-Marke von FrieslandCampina Foodservice, bringt mit dem Fruchtjoghurt Apfel-Granatapfel eine Basis für winterliche Desserts. Zusammen mit Zimt, Spekulatius und Granatapfelkernen entsteht zum...

Fermentation sous-vide

Fermentierte Gemüse gehören zum Super-Food-Trend. Kaum ein anderes Kochbuch-Genre wird heute häufiger verkauft als alles, was mit "gesund" zu tun hat. In der Gastronomie hat...

Gabriel Mitchell eröffnet Edel-Pâtisserie in Hamburg

Kreativdirektor und Executive Pastry Chef Gabriel Mitchell kombiniert klassisch-französische Rezepte mit modernsten Zubereitungstechniken und innovativen Geschmackskombinationen aus aller Welt. Besonders raffiniert sind seine Verbindungen...

6.000 Dollar für schmierige Steaks

Das Thema ist schon seit März diesen Jahres im Blätterwald unterwegs - nun mit neuem Rückenwind: Der größte Fleischkonzern der Welt (JBS) hat seinem...

Dr. Oetker Professional bringt farblose Würzbouillon

Die neue Würzbouillon Etoklar von Dr. Oetker Professional soll Gerichten durch reichlich Geschmack verleihen. Sie ist vielseitig zum Würzen von Suppen, Soßen, Fleisch, Gemüse-...

Unilever Food Solutions: Neue Thai Curry Pasten

Scharf, sauer, süß, salzig und bitter, das sind die Grundpfeiler der thailändischen Küche. Kommen sie nicht ausgewogen in der Mahlzeit vor, steht ein Thai...

Eigene Rezepte in der Gastronomie – Chance zur Positionierung

Wir wollen es nicht überstrapazieren - aber es geht um: "Wie können sich Gastronomen vom üblichen Großverbraucher-Einheitsgeschmack soweit abheben, dass ihre Gäste extra deswegen kommen?". Oft...

Nestlé Professional: Neue Marke für Fond-Konzentrate

Eine Range, alle Optionen: Ab sofort gehören die flüssigen Konzentrate von Oscar zum Premiumsortiment von Chef. „Unter der Marke Chef finden Profiköche jetzt alles,...

Dr. Oetker bringt Mohr im Hemd

Convenience-Hersteller Dr. Oetker Professional bietet die traditionelle österreichische Süßspeise künftig auch in Deutschland an – in perfekter Convenience-Qualität und ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe gemäß §...

Nestlé Professional mit drei neuen Basis-Saucen

Drei Saucen, viele Ableitungen. Die neuen Maggi Basissaucen von Nestlé Professional stecken voller Möglichkeiten. Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe, frei von Hefe und ohne Einlage. Die...

Tzschirner baut den Burger live

Dass Hubertus Tzschirner Burger liebt und zelebriert, hat er mit dem Buch "Burger Unser" bereits bewiesen. Jetzt auch live und in Farbe. Tatort Messe Salzburg. Kleines Video...

Confierte Entenkeule im Mise en Place

Wir experimentieren immer mal wieder gern. Wo wir früher viel Gänse- oder Entenschmalz für das Confieren benötigt haben, reicht heute für zwei Entenkeulen ein...

Gänsezeit kommt immer so plötzlich…

...und Weihnachten ebenfalls. Quasi als Anti-Stress-Programm schickt uns Ludger Mai von MKN ein Beispiel, wie man stressfrei durch die Produktion eines Gänsemenüs kommt. Kniff eins:...

Sous Vide: Carpaccio vom Oktopus

Sous Vide Produktion in der Gastronomieküche ist nicht nur ein gutes Garverfahren für viele Produkte. Sous vide ist immer dann super, wenn Ergebnisse reproduzierbar...

Kumar’s bringt authentische Pasten für Curries

Wenn Sie mal so richtig Lust auf indische, malaiische oder auch indonesische Küche haben - gut. Vielleicht für eine Aktion oder als Stammgericht auf...

Thema des Monats: Kaffeeversorgung

Gastmesse Salzburg: Thermoplan mit Neuerungen

Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind: Mit ThermoplanConnect...