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Tests

Tiefkühlfräse: Der GIAZ im Härtetest

Weil der Markt für Tiefkühlfräsen a) groß und b) heiß umworben ist, haben wir dem GIAZ in der Redaktionsküche auf den Zahn gefühlt. Es gibt,...

Monolith Le Chef – jetzt auch mit Rotisserie

Monolith ist in der Gastroszene nicht nur für perfekt arbeitende Kamados (Keramik-Grills) bekannt sondern auch für besten Kundendienst. Nicht umsonst werden die Kamados in...

Kompakter Gemüseschneider-Tischkutter: Dito Sama Multigreen im Test

Die zu Beginn des Jahres lancierte Multigreen ist eine sehr kompakte Kombination aus Gemüseschneide-Maschine und Tischkutter. Hersteller DITO SAMA, eine Tochter von Electrolux Professional, zielt damit explizit auf die Zielgruppe, deren Platz in der Küche zwar limitiert, deren Bedarf höherer Kapazität allerdings besteht. Die Multigreen benötigt nicht mehr Stellfläche als ein Din A4-Blatt. Etwas Platz an der Wand für den Halter der lieferbaren Scheiben sollte sich finden lassen - ebenso wie etwas Stauraum für den Kutter-Kessel mit Messer und Abdeckung. Wir haben dem Gerät in der FSE-News Testküche auf den Zahn fühlen können:

Vergleichstest: Emulgieren mit dem Stabmixer

Für das Herstellen von Dressings und das Montieren von Saucen bietet sich die Emulsionsklinge an. Diese zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass sie über ein weiteres Messer, das sichelförmig unter die beiden anderen Klingen gebogen ist, verfügt. Der französische Hersteller Dynamic bringt zudem noch einen weiteren Aufsatz: Den Turbo-Stab. Das Versprechen:

Dito Sama D-MIX: Kompakte Küchenmaschine mit Planeten-Rührwerk

Ob sie nun KitchenAid, HOBART, DMIX oder auch Teddy heißen - eines haben sie alle gemeinsam: Ein Planetenrührwerk, das es erlaubt, mit einer verhältnismäßig geringen elektrischen Leistung kraftvoll auch schwere Teige und Massen zu arbeiten. In der Koch-Ausbildung wurde noch beigebracht, dass ein Mürbeteig definitiv nichts für eine Maschine sei - zu groß ist die Gefahr, dass der Teig brandig wird.

Reifeschränke: Nicht nur für Dry Aged Fleisch

Dry Aged Beef gehört mittlerweile schon fast zum guten Ton, nicht nur in der gehobenen Gastronomie. Wer sich mit dem Gedanken trägt, seinen Gästen selbst...
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Kochmixer-Test: Fleischkäse-Brät

Wer vor der Entscheidung steht, ob er für Brät und Farcen einen Fleischwolf, einen Kutter und dann noch einen Kochmixer für Saucen und Suppen...

Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Pünktlich zu Ostern gingen wir in der FSE-News Versuchsküche auf Eiersuche. Wie sieht das perfekte Onsen-Ei aus? Welche Dotter-Konsistenz ist am gefälligsten? Der Versuchsbaufbau: Sous vide Thermalisierer, 2/3 GN-Behälter, 63°C Wassertemperatur, 4 Bio-Eier, Klasse M, Raumtemperatur