- Anzeige -
- Anzeige -

Keramik-Grills in der Gastronomie: Schickimicki oder echter Gewinn?

Grillen ist ja nicht gleich grillen. Die einen nutzen ihren Lavagrill, die anderen einen Gasgrill und wiederum andere sind begeistert von ihrem Kamado. Wer die dickwandigen Öfen aus hochfester Keramik einmal professionell im Einsatz hatte, wird sich davon nicht mehr verabschieden.

Christian Sturm-Willms ist Küchenchef im Bonner Restaurant YUNICO. Ausgezeichnet mit 17 Punkten im Gault&Millau und mit einem Stern im Michelin dekoriert. Für ihn ist der Kamado [ds_preview]kein Grill sondern vielmehr eine Aromen-Maschine. Aus seinem Mise-en-Place-Ablauf ist der MONOLITH Classic nicht mehr wegzudenken.

FSE-News-Herausgeber Tim Oberstebrink hat ihn getroffen, um einmal herauszufinden, wie denn ein vergleichweise archaisches Konzept in der Gastronomie so eingesetzt werden kann, dass es einen echten Mehrwert für Küche und Gast bringt. Und zudem die gelernten Abläufe unterstützt und nicht stört.

Christian Sturm-Willms nahm sich die Zeit, bereitwillig Rede und Antwort zu stehen. Vielleicht auch deswegen, weil er auf diesem Weg eine helfende Hand beim Mise-en-Place hatte.

Sechs spannende Minuten über Fusion-Küche, Aromen-Vielfalt, Küchen-Organisation und Kamado-Integration.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt,...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...