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Schlagwort: mise en place

Reifeschränke: Nicht nur für Dry Aged Fleisch

Dry Aged Beef gehört mittlerweile schon fast zum guten Ton, nicht nur in der gehobenen Gastronomie. Wer sich mit dem Gedanken trägt, seinen Gästen selbst...

Warum Schnellkühlen? Sicherheit in Hygiene und Erhalt der Speisenqualität

DIN 10506/10508 für mehr Sicherheit Wer an 365 Tagen im Jahr frisch kocht, muss auch an Wochenenden und Feiertagen personell gut besetzt sein, oft kostentreibende...

Nose to Tail: Confierte Geflügelmägen

Es geht mit Ente, Huhn und anderen Geflügeln. Wer auf die Vollverwertung von Tieren achtet, kommt um die Verarbeitung und Zubereitung von Mägen nicht...

Keramik-Grills in der Gastronomie: Schickimicki oder echter Gewinn?

Grillen ist ja nicht gleich grillen. Die einen nutzen ihren Lavagrill, die anderen einen Gasgrill und wiederum andere sind begeistert von ihrem Kamado. Wer...

Haltbares Fingerfood: Beef-Jerky selbst herstellen

Die Crux beim Fingerfood ist, dass es häufig nicht lange haltbar ist. Und gerade im Catering ist es nicht immer einfach zu handhaben. Mit selbst...

Unilab: Vakuumierer mit „alles richtig gemacht“

Im Verdrängungswettbewerb noch einmal den Mut zu haben, einen Vakuumierer auf den Markt zu bringen, ist schon was. Wer es trotzdem tut, hat sich...

MEP-Session: Zu Gast bei Sascha Stemberg

Ruhrgebiet. Da wo es am grünsten ist – genau zwischen Essen und Wuppertal. Sascha Stemberg arbeitet seit 12 Jahren im elterlichen Betrieb und führt...

MEP-Session: Zu Gast bei Stefano Novello

Die Osteria Oliva Nera ist mitten in Venedig. Enge Gassen, viele Touristen kommen vorbei. Und doch schafft es das Restaurant, eben nicht als die...

FRIMA: VarioCooking Center auch für Sous Vide

Wer ein VarioCooking Center besitzt, muss in kein zusätzliches Küchengerät investieren, um Sous-Vide Garmethoden auszuprobieren. Die Temperatur wird automatisch und präzise gesteuert. Das funktioniert bis...

MEP-Session: Zu Gast bei Sebastian Hamester

Sebastian Hamester hat bei Karlheinz Hauser auf dem Süllberg gelernt und ist jetzt mit seiner Familie Gastgeber im Strandhotel Fontana in Timmendorfer Strand. Am...

Pacojet bringt den “Junior”

Erstmals auf der Internorga zu sehen: Für alle, die beim Pacojet nicht alle vorhandenen Funktionen benötigen, bringt der Hersteller nun eine Basis-Variante namens "Junior"...

Das schnellste Sandwich (A/V)

Gutes Mise-en-Place ist wichtig, ganz besonders dort, wo es schnell gehen muss und trotzdem erst auf Abruf produziert wird. Der Franzose Benoît Fry hat ein...

System-Tip: Schnell und reproduzierbar für Nicht-Fachkräfte

Ein schönes Beispiel, wie auch Nicht-Fachkräfte nach ein- oder zweimaliger Anleitung ein Gericht immer wieder optisch und geschmacklich attraktiv auf den Teller bringen können: Das...

Thema des Monats: Speisenvorbereitung

Kompakter Gemüseschneider-Tischkutter: Dito Sama Multigreen im Test

Die zu Beginn des Jahres lancierte Multigreen ist eine sehr kompakte Kombination aus Gemüseschneide-Maschine und Tischkutter. Hersteller DITO SAMA, eine Tochter von Electrolux Professional,...