- Anzeige -
- Anzeige -

RATIONAL: Neues Energiedashboard und Energy Star Zertifizierung

Rational stellt zum Jahresanfang mit der neuen Energy Star Zertifizierung und der passenden Ergänzung im digitalen Küchenmanagement ConnectedCooking, zwei hilfreiche Werkzeuge zur Verfügung.

In ihrer neuesten Veröffentlichung von Januar 2023 bestätigt die staatliche US Environmental Protection Agency (EPA) mit der ENERGY STAR® -Zertifizierung, dass alle iCombi Pro Combi-Dämpfer höhere Energie-Einsparungen im Vergleich zu anderen nicht-zertifizierten Standardöfen erzielen und die Grenzwerte des EnergyStar 3.0 übererfüllen.

Mit der neuen Energieverbrauchsanzeige auf dem Dashboard von ConnectedCooking – dem digitalen Zugriff auf alle Rational-Geräte – ist es nun möglich, sich den Energieverbrauch des laufenden Monats je Gerät oder je Account anzeigen zu lassen. Auch aufgeschlüsselt für Gar- oder Reinigungsprozesse. So lassen sich beispielsweise Lastspitzen, die unter anderem für die Berechnung der Stromkosten relevant sind, identifizieren.

 

Die Energiepreise steigen unaufhaltsam, die Kontrolle über den CO2-Fußabdruck wird immer wichtiger. Laut ENGIE Impact gehen in der Gastronomie fast 80 % der jährlichen Energiekosten auf das Konto energetisch ineffizienter Speisenzubereitung, Aufbewahrung und Lagerung. Wer in der Profiküche Energie und Kosten sparen will, benötigt vor allem verlässliche Daten. Weltmarktführer Rational stellt zum Jahresanfang mit der neuen Energy Star Zertifizierung und der passenden Ergänzung im digitalen Küchenmanagement ConnectedCooking, zwei hilfreiche Werkzeuge zur Verfügung.

Alle iCombi Pro mit dem ENERGY STAR® zertifiziert.
In ihrer neuesten Veröffentlichumg von Januar 2023 bestätigt die staatliche US Environmental Protection Agency (EPA) mit der ENERGY STAR® -Zertifizierung, dass alle iCombi Pro Combi-Dämpfer höhere Energeieinsparungen im Vergleich zu anderen nicht-zertifizierten Standardöfen erzielen und die verschärften Grenzwerte des EnergyStar 3.0 übererfüllen. Damit ist jetzt die gesamte iCombi Pro Familie, inklusive iCombi Pro XS und iCombi Pro 20-2/1, zertifiziert. Dies wurde durch eine verbesserte Isolation, optimierte Regelungen sowie eine Weiterentwicklung der Türglasbeschichtung erreicht. Die EPA rechnet in ihrem Bericht vor, dass zertifizierte Combi-Dämpfer etwa 30 % energieeffizienter sind als vergleichbare Standardmodelle. Die Zertifizierung unterstreicht den Innovationsanspruch des Unternehmens über die gesamte Produkt-Palette hinweg und macht das Ziel deutlich, mit möglichst allen Modellen mehr Nachhaltigkeit und den verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen zu gewährleisten.

Neues Energiedashboard in ConnectedCooking.
Mit der neuen Energieverbrauchsanzeige auf dem Dashboard von ConnectedCooking – dem digitalen Zugriff auf alle Rational-Geräte – ist es nun möglich, sich den Energieverbrauch des laufenden Monats je Gerät oder je Account anzeigen zu lassen. Auch aufgeschlüsselt für Gar- oder Reinigungsprozesse. So lassen sich beispielsweise Lastspitzen, die unter anderem für die Berechnung der Stromkosten relevant sind, identifizieren.

Ebenso zeigt das Dashboard die Beladungsdauer, also die Zeit, in der die Garraumtür offensteht, um zu beladen, sowie die Leerlaufzeit nach dem Ende des Vorheizens, also die Zeit, in der das Gerät die Garraumtemperatur halten muss, bis das Gerät beladen wird, an. Lange Türöffnungszeiten und Leerlaufzeiten werden nun gleich mit dem Wert des Energieverlusts gekennzeichnet. Die Vorteile liegen auf der Hand: So können schnell Energie-Einsparpotenziale bei iCombi Pro und SelfCookingCenter erkannt und entsprechend gegengesteuert werden. Dazu gehören etwa effizientes Beladen oder die Umstellung der Produktion, um Lastspitzen signifikant zu reduzieren.

„In Zeiten von Energiekrise und explodierenden Energiekosten freut es uns besonders, dass wir nachweislich einen Beitrag zum Energiesparen lesiten können“, erklärt Markus Paschmann, Vorstand Vertrieb und Marketing Rational AG. Weitere Informationen zu den Rational-Kochsystemen, dem ENERGY STAR® und ConnectedCooking gibt es auf rational-online.com.

Die Energiepreise steigen unaufhaltsam, die Kontrolle über den CO2-Fußabdruck wird immer wichtiger. Laut ENGIE Impact gehen in der Gastronomie fast 80 % der jährlichen Energiekosten auf das Konto energetisch ineffizienter Speisenzubereitung, Aufbewahrung und Lagerung. Wer in der Profiküche Energie und Kosten sparen will, benötigt vor allem verlässliche Daten. Weltmarktführer Rational stellt zum Jahresanfang mit der neuen Energy Star Zertifizierung und der passenden Ergänzung im digitalen Küchenmanagement ConnectedCooking, zwei hilfreiche Werkzeuge zur Verfügung.

Alle iCombi Pro mit dem ENERGY STAR® zertifiziert.
In ihrer neuesten Veröffentlichumg von Januar 2023 bestätigt die staatliche US Environmental Protection Agency (EPA) mit der ENERGY STAR® -Zertifizierung, dass alle iCombi Pro Combi-Dämpfer höhere Energeieinsparungen im Vergleich zu anderen nicht-zertifizierten Standardöfen erzielen und die verschärften Grenzwerte des EnergyStar 3.0 übererfüllen. Damit ist jetzt die gesamte iCombi Pro Familie, inklusive iCombi Pro XS und iCombi Pro 20-2/1, zertifiziert. Dies wurde durch eine verbesserte Isolation, optimierte Regelungen sowie eine Weiterentwicklung der Türglasbeschichtung erreicht. Die EPA rechnet in ihrem Bericht vor, dass zertifizierte Combi-Dämpfer etwa 30 % energieeffizienter sind als vergleichbare Standardmodelle. Die Zertifizierung unterstreicht den Innovationsanspruch des Unternehmens über die gesamte Produkt-Palette hinweg und macht das Ziel deutlich, mit möglichst allen Modellen mehr Nachhaltigkeit und den verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen zu gewährleisten.

Neues Energiedashboard in ConnectedCooking.
Mit der neuen Energieverbrauchsanzeige auf dem Dashboard von ConnectedCooking – dem digitalen Zugriff auf alle Rational-Geräte – ist es nun möglich, sich den Energieverbrauch des laufenden Monats je Gerät oder je Account anzeigen zu lassen. Auch aufgeschlüsselt für Gar- oder Reinigungsprozesse. So lassen sich beispielsweise Lastspitzen, die unter anderem für die Berechnung der Stromkosten relevant sind, identifizieren.

Ebenso zeigt das Dashboard die Beladungsdauer, also die Zeit, in der die Garraumtür offensteht, um zu beladen, sowie die Leerlaufzeit nach dem Ende des Vorheizens, also die Zeit, in der das Gerät die Garraumtemperatur halten muss, bis das Gerät beladen wird, an. Lange Türöffnungszeiten und Leerlaufzeiten werden nun gleich mit dem Wert des Energieverlusts gekennzeichnet. Die Vorteile liegen auf der Hand: So können schnell Energie-Einsparpotenziale bei iCombi Pro und SelfCookingCenter erkannt und entsprechend gegengesteuert werden. Dazu gehören etwa effizientes Beladen oder die Umstellung der Produktion, um Lastspitzen signifikant zu reduzieren.

„In Zeiten von Energiekrise und explodierenden Energiekosten freut es uns besonders, dass wir nachweislich einen Beitrag zum Energiesparen lesiten können“, erklärt Markus Paschmann, Vorstand Vertrieb und Marketing Rational AG. Weitere Informationen zu den Rational-Kochsystemen, dem ENERGY STAR® und ConnectedCooking gibt es auf rational-online.com.

Aktuelle Pressemitteilung

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

WMF zur Südback: Vielseitige Kaffeekonzepte für Bäckereien

WMF Professional Coffee Machines stellt auf der Südback 2024...

Electrolux Professional: Flexibles Snack-Konzept fürHochfrequenzstandorte

Electrolux Professional präsentiert auf der Südback 2024 ein anpassbares...

iSi erleichtert kreative Kaffeekreationen

Der iSi Gourmet Whip ermöglicht die einfache und sichere...

Saro Gastro-Products optimiert Spültechnik

Saro Gastro-Products stellt modernisierte Spülmaschinen vor, die durch verbesserte...

Gelungene Premiere: HOBART bringt CHEF’S COMBI

HOBART stellt den CHEF’S COMBI vor, einen vielseitigen Premium-Kombidämpfer...

Neue VIRTUS Kataloge veröffentlicht

Die beiden neuen Kataloge von Virtus und Cook &...

125 Jahre Miele: Jubiläumsangebot für Profi-Waschmaschine

Wer vom 1. September bis zum Jahresende 2024 in...

Ambach präsentiert neue Elektro-Fritteusen

Ambach bringt hochmoderne Elektro-Fritteusen mit innovativer Technologie auf den...

WMF espresso NEXT gewinnt Design-Awards

Die WMF espresso NEXT wurde mit dem Red Dot...

World Chocolate Masters Vorentscheid auf der südback

Der nationale Vorentscheid der World Chocolate Masters findet erstmals...