Auf der Internorga in Hamburg stellte TDS mit den Druckfritteusen von BKI erstmals Geräte des neuesten Mitglieds der Middleby-Familie vor.
Die Elektro-Druckfritteuse FKM von BKI lässt sich mittels eines Touchscreens sehr einfach bedienen, neben dem normalen Frittieren auch bei der Filterung und Reinigung des Gerätes. Eine halbautomatische Filterung mit Schnellverschluss ist im Gerät integriert und vereinfacht sowohl das Filtern als auch das Wechseln des Öls. Das Gerät ist für hoch frequentierte Standorte konzipiert und verarbeitet ca. 10 kg Frittiergut pro Frittiervorgang. Optional ist ein Liftsystem mit Schwenkfunktion erhältlich.
„Druckfritteusen haben im Gegensatz zu offenen Fritteusen eine Menge Vorteile“, erläutert Fred Wessel, Geschäftsführer von TDS. Beim Frittieren mit geschlossenem Deckel wird die Frittierzeit verkürzt und die Frittiertemperatur gesenkt. Die Feuchtigkeit des Frittiergutes kann nicht entweichen, gleichzeitig wird das Eindringen des Fettes in das Frittiergut verhindert. Das Frittiergut bleibt saftig im Geschmack und ist gesünder als „normal“ frittierte Produkte. Druckfritteusen werden in Deutschland beispielsweise bei Kentucky Fried Chicken eingesetzt.