Seit mehreren Braumeister-Generationen produziert die Brauerei Gold Ochsen speziell zur Weihnachtszeit das feinwürzige und leicht malzige Weihnachtsbier. Ab dem 15. Oktober ist das nach geheimem Rezept gebraute, feinwürzige, traditionelle Festbier wieder erhältlich. Es ist in 0,5-Liter-Mehrwegflaschen in Kästen und Sixpacks in ausgesuchten Super-, Verbraucher- und Abholmärkten selbst weit über die Grenzen Ulms hinaus erhältlich.
„Der Ursprung dieser Tradition reicht bis in die Mitte des letzten Jahrhunderts zurück. Damals wurde das Weihnachtsbier mit etwas mehr Stammwürze und einem höheren Alkoholgehalt von den Brauern eigens für ihr Weihnachtsfest, ihre Familien und Freunde kreiert. In Anlehnung daran brauen wir das Weihnachtsbier seit Jahrzehnten als Dankeschön für unsere Kunden”, so Stephan Verdi, technischer Betriebsleiter und 1. Braumeister bei Gold Ochsen.