Ganz Marokko? Nun, vielleicht nicht ganz – aber ganz sicher ein wesentlicher kulinarischer Teil: Es gibt diese Tajines, also spezielle Schmortöpfe quasi mit Zipfelmütze. Und Tajine heißen auch die Gerichte, die darin geschmort werden.
Gegessen werden sie, traditionell, lauwarm und mit der Hand. Gut – Fladenbrot kann mit gereicht werden.
Wem das entweder zu archaisch ist oder zu schwierig zu kalkulieren, für die haben wir einmal ein komplettes und vor allem authentisches Tajine-Rezept auf eine Bratwurst eingedampft. Dafür haben wir einfach alle rohen Bestandteile des Rezeptes mit ihren benötigten Mengen zusammen zu einem Brät verarbeitet und in Schafssaitling gefüllt.
Ganz Marokko zwischen Zunge und Gaumen? Ja, wirklich ganz. Und so gut, dass unseren marokkanischen Nachbarn die Heimwehtränen kamen.
Das Rezept:
Rezeptbasis: 1.000 g Fleisch | Menge |
Hühnerkeulen-Fleisch mit Haut | 1.000,00 g |
Ursalz fein | 16,00 g |
Pfefferschrot schwarz | 2,00 g |
Cayennepfeffer gemahlen | 6,00 g |
Kreuzkümmel frisch gemahlen | 6,00 g |
Knoblauch gemahlen | 2,00 g |
Ingwer gemahlen | 2,00 g |
Zwiebel rot feine Würfel | 90,00 g |
Oliven grün fleischig, gehackt | 15,00 g |
Salzzitrone, fein gehackt | 5,00 g |
Blattpetersilie, fein gehackt | 20,00 g |
Koriandergrün, fein gehackt | 15,00 g |
Olivenlake | 30,00 g |
Gesamtgewicht | 1.209,00 g |
Zum Befüllen: Schaf-Saitlinge 18-20mm |
Alles mit der 6er-Scheibe wolfen und gut vermengen, bis die Masse klebrig ist. In Würste à 120g füllen, sie sind etwa fingerdick und 20-22cm lang.
In der Redaktion nennen wir sie “Miss Casablanca”