- Anzeige -
- Anzeige -

IDEAL AKE: Mehr als 1.500 Tonnen CO2 eingespart

Das österreichische Unternehmen, spezialisiert auf leistungsfähige Produkte für Umsatz steigernde Speisenpräsentation, zieht erstmals Bilanz seiner Anstrengungen bei der Einsparung von CO2. So wurde in den letzten 8 Jahren beim AKE Werk in Bad Mitterndorf auf Maßnahmen mit langfristiger positiver Auswirkung auf die Umwelt gesetzt.

Bereits 2010 wurde in eine Wärmerückgewinnungsanlage investiert, die sich die Abwärme der Produktionsmaschinen zu Nutze macht und diese wiederrum in Energie umwandelt. Eingespart werden konnten so 30 Tonnen C02 jährlich.

2012 investierte die AKE in ein Biomasseheizwerk, dessen Betrieb mit festbrennenden Materialien (vorrangig Holz) über 200 Tonnen CO2 jährlich einspart.

Durch die in 2015 erfolgte Umstellung der Beleuchtungsmittel auf ein durchgängiges LED-System im gesamten AKE-Werk können jährlich zusätzlich 20 Tonnen CO2 eingespart werden.

Insgesamt konnten so in den vergangenen 10 Jahren mehr als 1.500 Tonnen Kohlendioxid eingespart werden.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...