Aus 120 Bewerbungen hat die Technische Jury des Wettbewerbs “Koch des Jahres” die sechs besten Bewerbungen für das 2. Vorfinale in Heidelberg herausgefiltert.
Alle Teilnehmer haben die Challenges gemeistert:
- Vorspeise: Fisch und Krustentiere
- Hauptgang: Ganztieransatz Geflügel / kein Sous Vide garen zugelassen
- Dessert: Blumenkohl, Kaffee und Fruchtkuvertüre Inspiration Yuzu
Zum ersten Mal in der Geschichte von Koch des Jahres haben es gleich drei Lokalmatadore in die aktuelle #moveedition geschafft:
- Mario Aliberti – #heimat, Bühl
- Stephan Haupt – Scharff’s Schlossweinstube*, Heidelberg
- Lena König – Indigo Hotel East Side Gallery, Restaurant Gallery, Berlin
- Marco Raudenbusch – Lebensmittelkontrolleur, Wiesloch
- Dominik Sato – Kongresshotel Seepark, Thun (CH)
- Namo Wrede – Restaurant Chambao, Heidelberg
Das Vorfinale findet am 19. November 2018 in Halle02 in Heidelberg statt.