- Anzeige -
- Anzeige -

Für Sie gelesen: Neues Merkblatt für Hygieneregeln

Wer Essen für Dritte produziert, trägt ein hohes Maß an Verantwortung. Das Bundesamt für Risikobewertung schätzt, dass in Deutschland rund 100.000 Erkrankungen jedes Jahr auf mangelnde Hygiene zurückzuführen sind.

Da überrascht es nicht, dass neue Azubis bereits in der ersten Lehrwoche die Grundlagen der Hygiene in gewerblichen Küchen vermittelt bekommen.

Das neue Merkblatt des Bundesamts trägt den Titel “Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie” und ist hier zum Downloaden. Was hier drinsteht, gilt auch für alle anderen Gastroküchen. Denn: Auch wenn dort die Umsetzung häufig etwas pragmatischer angegangen werden kann – beim Ergebnis gibt’s keine Entschuldigungen.

 

 

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt,...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...