- Anzeige -
- Anzeige -

FCSI Convention 2023 in Berlin: Ein Blick in die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie

Berlin, 2023 – Das pulsierende Herz Berlins war Zeuge eines bemerkenswerten Events: die FCSI Convention im geschichtsträchtigen „Clärchens Ballhaus“. Dieses Jahr standen die Zeichen ganz im Fokus der Zukunft – und die Branche lauschte gespannt.

Mit weit über 100 Teilnehmern aus verschiedenen Ländern und Fachgebieten bot die Convention eine Plattform für rege Diskussionen und Gedankenaustausch. Besonders im Fokus standen die Zukunftsthemen Metaverse, KI und Digitalisierung. In einer Zeit, in der sich Gastronomie und Hotellerie ständig wandeln, waren diese Themenschwerpunkte von besonderer Relevanz.

Die frischen Perspektiven der U30-Speaker sorgten für Aufsehen. Junge Visionäre und Innovatoren teilten ihre Sichtweisen und Ideen, die oftmals traditionelle Denkmuster in Frage stellten und neue Wege aufzeigten.

Eine besondere Beachtung fanden die Konzepte von FREA, Easton Hunter und Goldies. Als Berliner Vorreiter in der Gastroszene zeigten sie eindrucksvoll, wie Gastronomie zukünftig aussehen könnte – ökologisch, nachhaltig und dennoch äußerst attraktiv für Gäste.

Die Mitgliederversammlung stand ganz im Zeichen der Neuwahl des Vorstands. Und hier wurde ein klares Signal gesendet: Der bestehende Vorstand wurde fast einstimmig für eine weitere Amtszeit von drei Jahren bestätigt. Frank Wagner, in seiner Position als Präsident wiedergewählt, betonte: “Es zeigt das Vertrauen, das unsere Mitglieder in uns setzen. Gemeinsam werden wir die Herausforderungen der Zukunft annehmen und meistern.”. Vize-Präsident Michael Neuner ergänzt: “Es ist eine Ehre, diese wundervolle lebendige Branche in diese aufregenden, neuen Richtungen zu begleiten.”

Die Abende ließen die Teilnehmer in der stilvollen Bar Tausend und im beeindruckenden Dachgarten-Restaurant des Reichstags ausklingen. Abseits formeller Diskussionen boten sich hier Möglichkeiten, in lockerer Runde Kontakte zu vertiefen und das Erlebte zu reflektieren.

Die FCSI Convention 2023 war nicht nur ein Branchentreffen für Berater, Fachplaner und Industrie. Es war eine Veranstaltung, die die Weichen für die Zukunft stellte, Themen beleuchtete, die vielen noch fremd waren, und zeigte, dass die Branche bereit ist, neue Wege zu gehen. Es wird spannend zu sehen sein, wie die hier gesetzten Impulse die Gastronomie und Hotellerie in den kommenden Jahren prägen werden.


Bericht: Tim Oberstebrink

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Der Beitrag von HOBART zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie

HOBART, als globaler Marktführer im Bereich der gewerblichen Spültechnik,...

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und...

Netzwerk Culinaria: Halton neues Mitglied

  Halton Foodservice, ein Spezialist für Lüftungssysteme in gewerblichen Küchen,...

KI im Gastgewerbe: Hype? Notwendigkeit? Oder nur nice to have?

FSE-News sprach mit Interview mit Rainer Herrmann, Gründer von...
NL-Banner Chefs' Class 2

Rückblick FCSI Convention: Film ab!

Zur FCSI Convention 2023, die in "Clärchens Ballhaus" in...

Exklusiv-Interview: METRO-Manager Martin Behle zur 19%-Entscheidung

In der Nacht zum 17. November tagte der der...

Gastro-Messen: Welche Bedeutung haben sie morgen?

Corona hat‘s den Messegesellschaften schwer gemacht. Erst abgesagt, dann...

Kaffee Vollautomaten: mit Trockendampf gegen Verkeimung

Die Ausgangslage: In Kaffeevollautomaten, die häufig in gastronomischen Einrichtungen verwendet...

In eigener Sache: FSE-News wird offizielles Verbandsorgan von HOOSY e.V.

FSE-News wird zum offiziellen Verbandsorgan von HOOSY e.V.: Eine...