Mit dem neuen GN-Deckel „vaculid light“ hat Rieber alle Vorteile der beiden GN-Deckelklassiker „Rieber Steckdeckel“ und „vaculid“ für die sichere und zeitentzerrte Speisenkonservierung in nur einem Deckel vereint: Er ist nicht nur zu 100 Prozent schwappsicher und damit optimal für den sicheren Transport geeignet – mit dem neuen Leichtgewicht lässt sich auch ein 40-prozentiges Vakuum direkt im GN-Behälter erzeugen, das Vakuum-Ventil dient gleichzeitig als Frischesiegel. So bleibt die Haltbarkeit der Speisen bis zum Verzehrzeitpunkt erhalten und die
maximale Lebensmittelsicherheit kann bei weniger Zeitaufwand garantiert
werden.
Möglich macht das die Vakuumfunktion des neuen Deckels: „Der Behälter zieht sich dabei zusammen, was nicht nur für die absolute Transportsicherheit sorgt, das leichte Vakuum reicht vor allem für die optimale Haltbarkeit der Speisen bei einer zeitlichen Entkopplung zwischen Herstellung und Verzehr vollkommen aus – ohne einen auch nur minimalen Frische- oder Qualitätsverlust. Ein Vollvakuum ist tatsächlich nur in sehr seltenen Anwendungsfällen notwendig“, erklärt Leszek
Herrmann, Vertriebsleiter bei Rieber in Reutlingen. „Aus diesem Grund konnten wir den vaculid light auch mit einem deutlich geringeren Gewicht konstruieren, was das Küchenpersonal im täglichen Handling ebenfalls entlastet. Durch die längere Haltbarkeit der Speisen müssen die Caterer außerdem die Standorte seltener beliefern, was Kosten sowie Zeit in erheblichem Maße einspart und die Umwelt weniger belastet.“
Das Vakuum-Ventil ist gleichzeitig ein Frischesiegel, mit dem der Anwender umgehend nachvollziehen kann, ob der Behälter zuvor geöffnet wurde oder nicht.