Unter dem Begriff META cooking fasst Rieber die Digitalierungs-Tools für effiziente Gemeinschaftsverpflegung zusammen. Das Unternehmen ist bereits im 11. Jahr der Nutzung digitaler Werkzeuge für die Speisenverteilung.
Auf der Internorga sind 4 der Tools am Messestand präsentiert:
- Check Cloud – die Rieber-Plattform für die Vernetzung von Behältern und Nutzern mit eingebauter HACCP Dokumentation
- eatTAINABLE – pfandfreie Mehrweg-Organisation für Kleingebinde
- Check Trace – die einfache Rückverfolgbarkeit für Großgebinde-Systeme zur Vermeidung von Behälterschwund
- Rieber Connect – Trennung von Kochvorgang sowie Ort und Zeit des Verzehrs: Tiefgekühlte Speisen werden in nur 45 Minuten mit intelligenter Einzel-Regenration zu einer verzehrfertigen Mahlzeit ohne Einbußen bei der Speisenqualität
Im nicht-digitalen Bereich zeigt Rieber auf dem Messestand
- das Mehrschicht-Behältermaterial SWISS | PLY, mit dem sich bis zu 30% Energie bei 10facher Temperaturleitfähigkeit einsparen lassen: Zwei Edelstahlschichten mit Aluminiumkern lassen so GN-Behälter zu Kochgeschirr avancieren
- den neuen vaculid auto-Vakuumdeckel, der von selbst ein natürliches Vakuum zieht für das beutellose Vakuumieren direkt im GN-Behälter
- die Weiterentwicklung des GN-ONE-Behälters zum GN-ONE auto Behälter, der für bestmögliches und immer wieder reproduzierbares Einzel-Entstapeln, z.B. beim Einsatz von Roboterarmen in Zentralküchen
- die platzsparende Auftisch-Ofen-Kochfeld-Kombination navioven cook: Ein 2-in-1-Gerät Kombination verschiedener Zubereitungsmethoden in nur einem Gerät für Küchen mit wenig Stellfläche. Der Induktionsgrill varithek META grill heizt in nur sechs Minuten auf 250°C hoch und schaltet bei fehlender Leistungsabnahme selbstständig in den Energiesparmodus
Internorga 2023, Halle B6, 115