- Anzeige -
- Anzeige -

Miguel Marques ist Koch des Jahre 2023

Am 13. November fand im Kameha Grand das herausragende Gastronomie-Event “Koch des Jahres 2023” statt. Über tausend Fachbesucher, prominente Gäste und Medienvertreter erlebten einen intensiven Live-Wettbewerb für Profi-Köche. Miguel Marques aus München gewann das Finale, gefolgt von Marcel Förster und Marcel von Winckelmann.

Die Finalisten hatten die Herausforderung, innerhalb von fünf Stunden ein Drei-Gänge-Menü zuzubereiten, mit besonderen Zutatenvorgaben. In den Vorspeisen wurde Norwegian Seafood Königskrabbe verarbeitet, während die Desserts um Moak Kaffee kreierten. Der Hauptgang bestand aus einer “Black Box”-Zutatenauswahl, wobei Reh eine Pflichtkomponente war.

Dieser Wettbewerb demonstriert und fördert das hohe Niveau kulinarischer Exzellenz. Er bietet eine Plattform für Talentförderung und Innovation in der Gastronomie, was für die Weiterentwicklung des Sektors unerlässlich ist. Zudem stärkt das Event das Netzwerk und die Sichtbarkeit von Köchen und Restaurants.

Eine internationale Spitzenjury, darunter bekannte Namen wie Juan Amador, Oriol Castro, Sebastian Frank, Martin Klein, Torsten Michel, Dieter Müller, Marco Müller, Cornelia Poletto und andere, bewertete die Leistungen. Ehrenjurymitglied Tim Mälzer begleitete den Wettbewerb, sein Urteil floss jedoch nicht in die Gesamtwertung ein.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt,...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...