- Anzeige -
- Anzeige -

Miguel Marques ist Koch des Jahre 2023

Am 13. November fand im Kameha Grand das herausragende Gastronomie-Event “Koch des Jahres 2023” statt. Über tausend Fachbesucher, prominente Gäste und Medienvertreter erlebten einen intensiven Live-Wettbewerb für Profi-Köche. Miguel Marques aus München gewann das Finale, gefolgt von Marcel Förster und Marcel von Winckelmann.

Die Finalisten hatten die Herausforderung, innerhalb von fünf Stunden ein Drei-Gänge-Menü zuzubereiten, mit besonderen Zutatenvorgaben. In den Vorspeisen wurde Norwegian Seafood Königskrabbe verarbeitet, während die Desserts um Moak Kaffee kreierten. Der Hauptgang bestand aus einer “Black Box”-Zutatenauswahl, wobei Reh eine Pflichtkomponente war.

Dieser Wettbewerb demonstriert und fördert das hohe Niveau kulinarischer Exzellenz. Er bietet eine Plattform für Talentförderung und Innovation in der Gastronomie, was für die Weiterentwicklung des Sektors unerlässlich ist. Zudem stärkt das Event das Netzwerk und die Sichtbarkeit von Köchen und Restaurants.

Eine internationale Spitzenjury, darunter bekannte Namen wie Juan Amador, Oriol Castro, Sebastian Frank, Martin Klein, Torsten Michel, Dieter Müller, Marco Müller, Cornelia Poletto und andere, bewertete die Leistungen. Ehrenjurymitglied Tim Mälzer begleitete den Wettbewerb, sein Urteil floss jedoch nicht in die Gesamtwertung ein.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Der Beitrag von HOBART zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie

HOBART, als globaler Marktführer im Bereich der gewerblichen Spültechnik,...

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und...

Netzwerk Culinaria: Halton neues Mitglied

  Halton Foodservice, ein Spezialist für Lüftungssysteme in gewerblichen Küchen,...

KI im Gastgewerbe: Hype? Notwendigkeit? Oder nur nice to have?

FSE-News sprach mit Interview mit Rainer Herrmann, Gründer von...
NL-Banner Chefs' Class 2

Rückblick FCSI Convention: Film ab!

Zur FCSI Convention 2023, die in "Clärchens Ballhaus" in...

Exklusiv-Interview: METRO-Manager Martin Behle zur 19%-Entscheidung

In der Nacht zum 17. November tagte der der...

Gastro-Messen: Welche Bedeutung haben sie morgen?

Corona hat‘s den Messegesellschaften schwer gemacht. Erst abgesagt, dann...

Kaffee Vollautomaten: mit Trockendampf gegen Verkeimung

Die Ausgangslage: In Kaffeevollautomaten, die häufig in gastronomischen Einrichtungen verwendet...

In eigener Sache: FSE-News wird offizielles Verbandsorgan von HOOSY e.V.

FSE-News wird zum offiziellen Verbandsorgan von HOOSY e.V.: Eine...