- Anzeige -
- Anzeige -

IKA / Olympiade der Köche: Ticketverkauf startet

In wenigen Monaten sorgen internationale Köchinnen und Köche wieder für eine olympische Atmosphäre in Stuttgart. Online gibt es ab sofort Menütickets für das Restaurant der Nationen – ob für eine leichte Lunch-Pause oder ein hochwertiges Drei-Gang-Menü.

Vom 2. bis 7. Februar 2024 versammelt die 26. IKA/Olympiade der Köche wieder parallel zur Intergastra die internationale Kochelite auf dem Stuttgarter Messegelände. Veranstalter ist der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD). An vier Tagen kochen Teams aus der ganzen Welt um Medaillen, Top-Platzierungen und den Sieg. 2020 traten rund 1.800 Köchinnen und Köche aus 67 Ländern in den gläsernen Küchen an, damals wurden etwa 8.000 Menüs zubereitet. Auch diese IKA/Olympiade der Köche verspricht Erlebnisse für alle Sinne. Von Schweden bis Australien, von Italien bis Hongkong: „In Stuttgart bringen die Teilnehmenden im Restaurant der Nationen Köstlichkeiten aus ihren jeweiligen Ländern, spannende Geschmackserlebnisse und echte Food-Trends auf die Teller“, sagt VKD-Präsident Daniel Schade. „In unterschiedlichen Wettbewerben zeigen die Kochteams so die kulinarische Vielfalt, die die Profiküche rund um die Welt zu bieten hat“.

Ticketshop jetzt online

Wer sich einmal um die Welt probieren möchte, sollte sich jetzt ein Menüticket sichern, beispielsweise für ein hochwertiges Mittagessen der Jugendnationalmannschaften oder ein mehrgängiges Abendmenü der Nationalmannschaften. Unser Tipp für alle, die tagsüber in Stuttgart sind und Appetit haben auf einen „etwas anderen“ Mittagstisch: Der Wettbewerb der Community Catering Teams wurde zeitgemäß weiterentwickelt, nach den Grundsätzen einer gesunden, nachhaltigen Ernährung steht diesmal Gemüse als Hauptkomponente des zu kochenden Menüs im Fokus, ausgewogen und geschmackvoll. Praktischerweise werden alle Gänge auf einem Tablett serviert, unkompliziert und realitätsnah. Damit steht einer leichten und flexiblen Lunch-Pause nichts mehr im Weg. „Bei allen Wettbewerben sollten die Gäste aufgeschlossen bleiben und bereit sein, sich überraschen zu lassen, denn sie werden Teil des einzigartigen, kocholympischen Geschehens“, sagt VKD-Präsident Daniel Schade.

Sobald das „olympische Feuer“ entzündet ist, geht es für die Teilnehmenden der IKA nur noch um eines: möglichst viele Punkte erkochen. Die Jury vergibt an allen Wettkampftagen je nach Punktestand Gold-, Silber- und Bronzemedaillen. Bei der Gesamt-Siegerehrung am 7. Februar entscheidet dann die Gesamtpunktzahl, wer die nächsten Olympiasieger sind.

Ticketverkauf startet

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt,...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...