HOST Mailand: Weltneuheit von Convotherm

Convotherm hat mit ConvoSense ein innovatives Assistenzsystem für Convotherm Kombidämpfer entwickelt. Die darin verwendete künstliche Intelligenz und modernste Sensorik eröffnen völlig neue Perspektiven bei der Speisenzubereitung und sorgen für maximale Effizienz und hohe Ergebnissicherheit. Hochleistungssensorik, Intelligenz und robuste Funktionalität sind der Schlüssel der Weltneuheit.

Mit ConvoSense werden Speisen selbstständig und verlässlich erkannt und der für die jeweiligen Speisen maßgeschneiderte Garprozess ausgewählt. Das Assistenzsystem arbeitet darüber hinaus nachhaltig und energieeffizient. Die Wahl des optimalen Garprogramms mit möglichst geringem Energie- und Wasserverbrauch wirkt sich nicht nur wirtschaftlich vorteilhaft aus, sondern dient auch der Entlastung der Umwelt.

Auf der Host Milano vom 18. bis 22. Oktober 2019 präsentiert der Hersteller weitere innovative Technologien, die Profiküchen fit für die Zukunft machen. Einzigartige Softwarelösungen zur Vernetzung einzelner Geräte sowie automatisierten Kochens werden einen Ausblick auf die Küche der Zukunft geben. Möglich macht dies die innovative Technik kitchenconnect®, die das Küchenmanagement der Zukunft revolutioniert. Künftig können Profiköche damit ihre Geräte von überall aus Cloud-basiert und in Echtzeit steuern, updaten und überwachen. Die vorhandenen Daten und Informationen unterstützen Profiköche zudem dabei, die Prozesse optimal zu analysieren, auszuwerten und zu planen. Darüber hinaus entlastet kitchenconnect® die Mitarbeiter und sorgt für höchste Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit im Küchenmanagement. Einfacher Zugriff auf die wichtigsten Produktions- und Betriebsdaten und auch das zentrale Menü-Update mit nur einem Knopfdruck an einem oder mehreren Standorten sorgen für enorme Arbeitserleichterung im täglichen Ablauf.

Ebenso im Gepäck des Kombidämpfers-Spezialisten eine technische Neuerung für die Convotherm mini Familie: Die neu entwickelte mini Kondensationshaube Pro fängt Dampf effektiv beim Öffnen der Gerätetür und aus dem Abluftstutzen ein und sorgt so für ein besseres Klima in Küche und Front-of-House. Einfache Bedienung zahlt sich zudem für die Prozess- und Anwendersicherheit aus. Kräftige Dampfentwicklung und die darin enthaltene Feuchtigkeit werden dank der neuartigen Entwicklung von Convotherm in kleinen Profiküchen stärker reduziert und beseitigt.

Signifikante Vorteile bringt die neue Abzugshaube vor allem jenen Betrieben, die auf Front-of-House-Cooking setzen. Die Neuentwicklung punktet zudem mit einer unschlagbaren Größe (niedriger als Vergleichsgeräte), einem höheren Wirkungsgrad bei den Lüftergeschwindigkeiten (low & high), einem unkomplizierten Austausch der Fettfilter sowie leichter Gerätereinigung.

Darüber hinaus beeindrucken die Kondensationshauben durch ihre Energieeffizienz. Während des Garvorgangs läuft das Gebläse auf Standby, erst kurz vor Ablauf des Programms und nach dem Öffnen der Tür saugt das Gerät mit voller Leistung ab.

Live zu entdecken sind die Convotherm Innovationen ConvoSense, kitchenconnect® und die mini Kondensationshaube Pro am Welbilt-Stand G32-H23 Pav 2 auf der

Host Milano, Halle 2, G32-H2, Welbilt-Stand

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