Start Schlagworte Digitalisierung

Schlagwort: digitalisierung

Vernetzung von kompletten Küchen

Die Zukunft ist längst da - sie ist nur ungleich verteilt. Oder anders gesagt: Es nimmt noch nicht jeder daran teil. Die Vernetzung von Geräten...

Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie

Die Großküche der Zukunft Total digital, sehr hygienisch und absolut modern – Großküchen sind attraktive Arbeitsplätze, die Spirit ins Team bringen. Die Auswirkung: Abwechslungsreiche, gesunde...

Interview mit Winterhalter-GF Klaus Brack: Warum mitdenkende Technik allen dienen kann

Klaus Brack ist seit Beginn des Jahres Geschäftsführer der Winterhalter Deutschland GmbH. Als Nachfolger des in die Holding berufenen Thomas Pfeiffer hat er ein...

Schönwald bringt tariertes Porzellan

Die Porzellanfabrik SCHÖNWALD hat ein Konzept für tariertes Porzellan in der Gemeinschaftsverpflegung entwickelt: TARA PERFORMANCE. Damit gehört das Bezahlen nach Augenmaß in Betriebsrestaurants, Mensen...

WMF bringt Kaffeevollautomaten 1500S+

Die neue Spezialitätenmaschine WMF 1500 S+ ist ausgelegt auf eine empfohlene Tagesleistung von 180 Tassen mit kompakten Abmessungen von knapp 71 cm x 59...

Burger-Roboter zu schnell für Kollegen

Wenn man an seinem ersten Arbeitstag schon so fit ist, dass die Kollegen nicht mehr hinterher kommen, dann heißt man entweder Chuck Norris oder...

KAHLA bringt RFID ins Geschirr

Wer wissen möchte, wie viele seiner Becher, Teller, Tassen und Schüsseln noch am Lager sind, der muss zählen. Oder er schaut in seine App...

Digitalisierung: IHA schreibt Preis für Start-ups aus

Nach der großen Resonanz der Vorjahre schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) auch im Jahr 2018 einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus, um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen...

Winterhalter vernetzt auch die Haubenmaschinen

Was seit mehr als einem Jahr bereits mit den Untertisch-Geräten begann, wird nun auch mit den Haubenmaschinen konsequent umgesetzt: Connected Wash und auch Pay...

Rieber passt °Check System an

Mit dem Wachstum und zunehmender Erfahrung zeigt sich, dass auch die besten Systeme einmal angepasst werden müssen. Beim °Check-System von Rieber bedeutet das, dass man...

Digitalisierung: METRO macht die Gastro gläsern

Mit dem Programm "Cockpit", das der Handelskonzern METRO seinen Foodservice-Kunden zur Verfügung stellt, sollen bis 2020 mehr als 500.000 Betriebe in Europa in der...

Gastbeitrag: Thomas Hertach über die digitale Küche

Thomas B. Hertach ist Küchenmeister und darüber hinaus das Gesicht des Netzwerk Culinaria, einem Zusammenschluss von Unternehmen, Verbänden und Institutionen, die gemeinsam praxisnahe, hochwertige...

Hotellerie: Eine gute Matratze und schnelles W-Lan reichen nicht

Den Ansprüchen der Gäste gerecht werden, sich durch individuelle Konzepte von der Konkurrenz absetzen und die Wirtschaftlichkeit niemals aus dem Blick verlieren: Wer in...

Foodnotify: Jetzt auch mit Warenwirtschaft

Im März 2016 berichteten wir über ein österreichisches Startup, das Gastronomen hilft, vollautomatisch die kennzeichnungspflichtigen Zutaten ihrer Lebensmittel auf der Speisenkarte zu verarbeiten: FOODNOTIFY.com Wenn...

Eloma unterstützt Kundendienst-Partner

Ofen- und Kombidämpfer-Hersteller Eloma seine europäischen Service Team Partner an den Standort der Produktion und Entwicklung in Bad Gottleuba bei Dresden zur „Eloma After...

Thema des Monats: Kühltechnik