- Anzeige -
- Anzeige -

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vorzustellen.

Die Expo, moderiert von Madlen Maier, stand im Zeichen nachhaltiger Lebensmittel- und Energieversorgung. Im Rahmen der Veranstaltung wurden mehrere innovative Systeme und Technologien präsentiert:

  1. Mehrweg- und Foodsysteme: Rieber stellte digital gesteuerte Mehrwegsysteme und HACCP-Dokumentationstools vor, die eine effiziente und nachhaltige Speisenversorgung sowohl vor Ort als auch außer Haus ermöglichen. Diese Systeme unterstützen die Nachverfolgbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln und reduzieren Abfall durch wiederverwendbare Behälter.
  2. Kooperationsprojekt mit urbanfarmup: Es wurde ein besonderer Fokus auf die Vertical Underground-Farm gelegt, in der nährstoffreiche und geschmacksintensive Microgreens CO2-neutral angebaut werden. Diese Microgreens werden täglich im „speisewerk“ verwendet und auch bundesweit von WISAG Event Catering eingesetzt, was eine umweltfreundliche und lokale Lebensmittelproduktion fördert.
  3. Live-Cooking und kulinarische Genussreise: An zehn Food-Stationen präsentierten Spitzen- und Sterneköche innovative Menüs, die die nachhaltigen und effizienten Technologien von Rieber nutzen, wie den mobilen Rieber K-POTs. Diese Stationen boten den Gästen die Möglichkeit, die praktischen Anwendungen der vorgestellten Konzepte und Technologien live zu erleben.
  4. Produktpräsentationen und Netzwerkmöglichkeiten: Die Veranstaltung bot umfassende Möglichkeiten für Caterer, Gastronomen, Lebensmittelproduzenten und Technologiehersteller, sich zu vernetzen und Produktinnovationen an Messeständen zu präsentieren. Die Live-Demonstrationen zeigten, wie die Digitalisierung in der Großküche durch die Rieber CHECK CLOUD Mehrwerte schafft, indem sie eine papierlose und effiziente Dokumentation der HACCP-Prozesse ermöglicht.

Gastronomen und Hoteliers profitieren von effizienten, nachhaltigen und digital gesteuerten Catering-Lösungen, die eine moderne, sichere und umweltfreundliche Speisenversorgung ermöglichen und gleichzeitig die Betriebskosten senken.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie...

temp-rite: Tobias Janowitz neuer Gebietsleiter Nord

Tobias Janowitz übernimmt die Position des Gebietsleiters für die...

Ozan Cicek neuer Vertriebsleiter Gartechnik bei HOBART

Ozan Cicek ist seit dem 1. Oktober 2024 als...

Welbilt präsentierte auf der Messe Salzburg neue Lösungen auch für die Systemgastronomie

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“...

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg...

HOBART präsentiert neuen Kombidämpfer CHEF’S COMBI auf der Messe Salzburg

Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte HOBART...
 
×