Smeg benennt seinen Unternehmensbereich für die professionelle Gastronomie und Hotellerie um. Smeg Foodservice heißt jetzt Smeg Professional. Mit der Namensänderung beschreibt der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik seinen Fokus noch deutlicher: die Entwicklung und Produktion von Geräten und Services für die hohen Anforderungen von Profis aus Hotellerie, Restaurant sowie Catering (HoReCa).
Bereits seit 30 Jahren bietet Smeg Geräte speziell für den Außer-Haus-Markt. Im norditalienischen Guastalla betreibt das italienische Familienunternehmen dafür ein eigens auf das Gastgewerbe ausgerichtetes Entwicklungszentrum, in unmittelbarer Nähe zu den Produktionsstätten. Hier fertigt Smeg unter anderem Gewerbespülmaschinen, Konvektions- und Multifunktionsöfen, Kombidämpfer sowie Kühltechnik für die professionellen Anwender.
Adrian Penner, Vertriebsleiter Deutschland und Österreich bei Smeg Professional und Smeg Instruments, unterstreicht: „Der neue Name unseres Geschäftsbereichs macht noch deutlicher, für wen wir da sind und wofür wir stehen: nämlich hochprofessionelle Küchentechnik für Gastroexperten, die tagtäglich erstklassige Genusserlebnisse für ihre Gäste schaffen.“