- Anzeige -
- Anzeige -

PENTAGAST wird Mitbegründer von FINE

FINE (Foodservice International Network), ist eine Allianz von drei marktführenden Unternehmen aus Frankreich, Deutschland und Italien, die sich zusammengeschlossen haben, um im Markt für Foodservice-Ausrüstungen zu agieren. Mit einem Einkaufsvolumen von 360 Millionen Euro zielt FINE darauf ab, den Anforderungen des Marktes mit innovativen und nachhaltigen Lösungen zu begegnen. Diese sollen nicht nur die Effizienz in Großküchen steigern, sondern auch Kosten reduzieren und die Umweltbelastung verringern.

Das Netzwerk besteht aus der französischen Groupe GIF, dem deutschen Netzwerk PENTAGAST und der italienischen Einkaufsgruppe DIGRIM, die seit den 1960er, 1980er bzw. 1970er Jahren in ihren Ländern tätig sind. FINE verbindet deren Wissen und Erfahrung zu einem spezialisierten Expertennetzwerk im Bereich der Ausrüstung für Großküchen, Hotels und Catering.

Als Europäische Wirtschaftliche Interessenvereinigung (EWIV) fungiert FINE als zentrale Schnittstelle in Europa und verbindet über 350 Händler und 1.850 Techniker in neun Ländern, um Großkunden ein vollständiges Dienstleistungsangebot von der Planung bis zur Installation zu bieten.

Die Netzwerkmitglieder fördern die Zusammenarbeit, um ihre jeweiligen Eigenmarken – Franstal von GIF, Cookmax von PENTAGAST und KiPro von DIGRIM – durch einen gemeinsamen Einkaufsprozess zu stärken. Diese Marken stehen für ein breites Spektrum an Produkten, die den höchsten Qualitäts- und Zuverlässigkeitsstandards genügen. FINE beabsichtigt, durch den Austausch von Wissen in Handel, Technik und IT, ökonomischen und ökologischen Mehrwert für alle Beteiligten zu schaffen.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Der Beitrag von HOBART zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie

HOBART, als globaler Marktführer im Bereich der gewerblichen Spültechnik,...

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und...

Netzwerk Culinaria: Halton neues Mitglied

  Halton Foodservice, ein Spezialist für Lüftungssysteme in gewerblichen Küchen,...

KI im Gastgewerbe: Hype? Notwendigkeit? Oder nur nice to have?

FSE-News sprach mit Interview mit Rainer Herrmann, Gründer von...
NL-Banner Chefs' Class 2

Rückblick FCSI Convention: Film ab!

Zur FCSI Convention 2023, die in "Clärchens Ballhaus" in...

Exklusiv-Interview: METRO-Manager Martin Behle zur 19%-Entscheidung

In der Nacht zum 17. November tagte der der...

Gastro-Messen: Welche Bedeutung haben sie morgen?

Corona hat‘s den Messegesellschaften schwer gemacht. Erst abgesagt, dann...

Kaffee Vollautomaten: mit Trockendampf gegen Verkeimung

Die Ausgangslage: In Kaffeevollautomaten, die häufig in gastronomischen Einrichtungen verwendet...

In eigener Sache: FSE-News wird offizielles Verbandsorgan von HOOSY e.V.

FSE-News wird zum offiziellen Verbandsorgan von HOOSY e.V.: Eine...