- Anzeige -
- Anzeige -

HOOSY e.V. gegründet: Ein neues Zeitalter der Vernetzung in der HORECA Branche beginnt


Mit dem Ziel, einen offenen Standard für den Datenaustausch in der HORECA Branche zu etablieren, wurde der Verband HOOSY e.V. ins Leben gerufen. Unter dem Leitspruch „Giving Data One Voice“ strebt HOOSY danach, die Abhängigkeit
von Betreibern von einzelnen Hersteller-Plattformen zu reduzieren und eine umfassende Interoperabilität zu fördern.

In einer Branche, die zunehmend von digitalen Lösungen geprägt ist, sieht HOOSY die Notwendigkeit, offene und einheitliche Datenstandards zu etablieren. Diese Standards sollen die Vernetzung von Geräten und Systemen erleichtern, wodurch Betreiber in der HORECA Branche mehr Flexibilität und Freiheit bei der Auswahl ihrer technologischen Lösungen erhalten.

„Mit HOOSY brechen wir die Ketten proprietärer Systeme. Unser Ziel ist es, eine Branche zu schaffen, in der Daten nahtlos und effizient zwischen verschiedenen Systemen und Geräten fließen können, unabhängig vom Hersteller“, erklärt Thomas Mertens, Präsident des Verbands.

Offener Datenaustausch im Vergleich mit proprietären Systemen

Hersteller und Systemlieferanten werden eingeladen, ihre Datenschnittstellen von HOOSY überprüfen zu lassen. Bei bestätigter Konformität mit den HOOSY Open Data Standards erhalten diese Lösungen das HOOSY-Siegel als Gewähr für die Einhaltung höchster Standards in Bezug auf Offenheit und Interoperabilität.

Das Siegel, das als Unionsgewährleistungsmarke registriert ist, wird nicht nur die Transparenz erhöhen, sondern auch dazu beitragen, das Vertrauen in die verwendeten Systeme und Geräte zu stärken. Dies stellt einen bedeutenden Schritt hin zu einer vernetzteren, effizienteren und zukunftsorientierten HORECA Branche dar.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie...

temp-rite: Tobias Janowitz neuer Gebietsleiter Nord

Tobias Janowitz übernimmt die Position des Gebietsleiters für die...

Ozan Cicek neuer Vertriebsleiter Gartechnik bei HOBART

Ozan Cicek ist seit dem 1. Oktober 2024 als...

Welbilt präsentierte auf der Messe Salzburg neue Lösungen auch für die Systemgastronomie

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“...

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg...

HOBART präsentiert neuen Kombidämpfer CHEF’S COMBI auf der Messe Salzburg

Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte HOBART...
 
×