- Anzeige -
- Anzeige -

HOOSY e.V. gegründet: Ein neues Zeitalter der Vernetzung in der HORECA Branche beginnt


Mit dem Ziel, einen offenen Standard für den Datenaustausch in der HORECA Branche zu etablieren, wurde der Verband HOOSY e.V. ins Leben gerufen. Unter dem Leitspruch “Giving Data One Voice” strebt HOOSY danach, die Abhängigkeit
von Betreibern von einzelnen Hersteller-Plattformen zu reduzieren und eine umfassende Interoperabilität zu fördern.

In einer Branche, die zunehmend von digitalen Lösungen geprägt ist, sieht HOOSY die Notwendigkeit, offene und einheitliche Datenstandards zu etablieren. Diese Standards sollen die Vernetzung von Geräten und Systemen erleichtern, wodurch Betreiber in der HORECA Branche mehr Flexibilität und Freiheit bei der Auswahl ihrer technologischen Lösungen erhalten.

“Mit HOOSY brechen wir die Ketten proprietärer Systeme. Unser Ziel ist es, eine Branche zu schaffen, in der Daten nahtlos und effizient zwischen verschiedenen Systemen und Geräten fließen können, unabhängig vom Hersteller”, erklärt Thomas Mertens, Präsident des Verbands.

Offener Datenaustausch im Vergleich mit proprietären Systemen

Hersteller und Systemlieferanten werden eingeladen, ihre Datenschnittstellen von HOOSY überprüfen zu lassen. Bei bestätigter Konformität mit den HOOSY Open Data Standards erhalten diese Lösungen das HOOSY-Siegel als Gewähr für die Einhaltung höchster Standards in Bezug auf Offenheit und Interoperabilität.

Das Siegel, das als Unionsgewährleistungsmarke registriert ist, wird nicht nur die Transparenz erhöhen, sondern auch dazu beitragen, das Vertrauen in die verwendeten Systeme und Geräte zu stärken. Dies stellt einen bedeutenden Schritt hin zu einer vernetzteren, effizienteren und zukunftsorientierten HORECA Branche dar.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt,...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...