- Anzeige -
- Anzeige -

Gebäude- und Arbeitssicherheit mit Kunststoffböden

Fugenlose, rutschhemmende und stolperfreie Küchenböden sind für die Unfallverhütung in Großküchen und Kühlräumen unverzichtbar. Ebenso ist der Gebäudeschutz im Vordergrund – schließlich kann einmal durch den Boden eingedrungenes Wasser nur selten im laufenden Küchenbetrieb wieder entfernt werden.

Früher wurde dies mit fachgerecht verlegten Fliesen gelöst – mit dem Problem, dass nach einigen Jahren die Fugen porös werden und vor allem nicht erkannt wird, wenn es undichte Stellen gibt. Moderne Kunststoffböden mit Mehrschicht-Aufbau, wie sie der schwäbische Hersteller BARiT vorstellt, zählen daher zum Mittel der Wahl.

Der fugenlose Küchenboden erfüllt durch seine dreifach abgestufte Trittsicherheit alle Ansprüche an Funktionalität. Für eine wasserdichte Grossküche bietet man ein komplettes Verbundsystem mit Estrich, Rinnen und Abläufe, obere Verbundabdichtung, Bauwerksabdichtung und Küchenboden in allen Rutschhemmklassen.

BARiT-Geschäftsführerin Gabriele Bartel-Lingg dazu: „Unsere Böden erfüllen alle gültigen Normen. Schließlich braucht nicht nur der Bauher die Sicherheit, bestmögliche Qualität für die Sicherheit von Mitarbeitern und Gebäude zu erwerben. Auch die Fachplaner sind in der Pflicht, ihren Auftraggebern nur die Lösungen zu präsentieren, die alle Normen erfüllen.“

 

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Roboterküche von goodBytz bei U.S. Army

Die U.S. Army hat auf einer Militärbasis in Südkorea...

Rewe testet KI-Kochroboter in Düsseldorf

Rewe erprobt im Düsseldorfer Stadtteil Heerdt einen autonomen Kochroboter...

Serienreif: SOUFFRY bringt Ruhe in die Schnitzel-Küche

Über den Prototypen hatten wir hier schon berichtet. Nun...

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf...

Hoshizaki bringt neue Schockkühler-Serie

Hoshizaki erweitert sein Kühltechnik-Sortiment um die Schockkühler/-froster-Serien PREMIER KPS...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich...

55 Jahre "Alles für den Gast" in Salzburg

Die Fachmesse „Alles für den Gast“ findet vom 8....

Jubiläumsfinale Koch & Patissier des Jahres 2025

Save the date: Am 17. November 2025 findet in...

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente,...

INTERNORGA 2026: Jetzt bewerben!

Die Bewerbungsphase für die drei renommierten INTERNORGA Awards 2026...
×