- Anzeige -
- Anzeige -

BREMA überarbeitet Eismaschinen-Portfolio

Der italienische Eismaschinenhersteller Brema hat sein Portfolio überarbeitet und setzt mit
dem Projekt Eco-Active sehr stark auch auf nachhaltige Technologien. So sind die neu entwickelten Geräte der CB-Serie alle mit dem umweltfreundlichen Kältemittel R290 ausgestattet. Ab 2022 machen die Eisbereiter der CB-Serie dank des Green-Tech-Design-Ansatzes einen weiteren Schritt nach vorne, und zwar durch die Trennung von Rohstoffen am Ende des Lebenszyklus. Bestandteil des Ansatzes sind drei separate Blöcke, die am Ende ihrer Lebensdauer getrennt recycelt werden können. Im Einzelnen geht es um den Zinksattel (Unterteil), Kunststoffe (ABS und Polyurethan) sowie Edelstahl, die in nur wegen Schritten von einem Techniker separiert werden können.

Eismaschinen der CB-Serie gibt es als Eiskegel- und als Eiswürfelbereiter. Als  Eiskegelbereiter stehen insgesamt zwölf Modelle mit Produktionsmengen zwischen 22kg und 155kg pro Tag zur Verfügung, Eiswürfelbereiter der CB -Serie (B-Qube) sind in vier Größen mit einer Tagesleistung zwischen 29kg und 96kg erhältlich. Bei allen Geräten der CB-Serie ist ein Vorratsbehälter mit einer zur Tagesproduktion passenden Behältergröße integriert. Mit der optional lieferbaren Ablaufpumpe können Eismaschinen der CB-Serie auch dort eingesetzt werden, wo kein bodenbündiger Abfluss vorhanden ist.

Die klaren, festen Würfel und Kegel sind einzeln geformt und entstehen durch die klassische BREMA-Technologie: Das Sprühen von Wasser in einen Verdampfer.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...