- Anzeige -
- Anzeige -

Alto-Shaam: Innovative Converge Multi-Gar Öfen ab sofort bestellbar

Alto-Shaam, ein weltweit führender Hersteller von innovativer Großküchentechnik, verkündet die Markteinführung seiner Converge Multi-Gar Öfen. Die neuen Geräte verfügen über bis zu drei voneinander unabhängigen Ofenkammern, in denen neben Temperatur, Lüftergeschwindigkeit und Garzeit auch der Dampfgrad individuell reguliert werden kann.

Damit sind sie die ersten Öfen, in denen verschiedene Menükomponenten gleichzeitig u.a. gedämpft, gegrillt oder mit Heißluft frittiert werden können.

Fortschrittliche Structured Air Technology erzeugt in jeder einzelnen Kammer der Converge® Multi-Gar Öfen einen in sich geschlossenen Kreislauf hochpräziser vertikaler Heißluft-Ströme, wodurch Speisen gleichmäßig, effektiv und zuverlässig gegart werden und ein Aromatransfer zwischen den Ebenen verhindert wird.

Converge Multi-Gar Öfen benötigen zudem weder Abzugshaube noch Boiler und überzeugen mit innovativer Technologie, welche den Energieverbrauch senkt und maximale Flexibilität bei der Menügestaltung zulässt. Eine intelligente Selbstreinigungsfunktion mit automatischen Reinigungsoptionen entlastet Mitarbeiter zusätzlich, spart Kosten und steigert die Produktivität.

Florian von Schulte, Vertriebsleiter Deutschland von Alto-Shaam, sagt: “Die letzten Jahre haben gezeigt, dass Anpassungsfähigkeit, Kreativität und Innovationsgeist maßgeblich für den Erfolg eines Unternehmens sind. Unsere Kunden müssen jederzeit in der Lage sein flexibel auf Veränderungen der Umstände zu reagieren. Mit unseren Technologien wollen und werden wir sie dabei unterstützen.”

“In der Vergangenheit benötigte man ein Areal verschiedener Geräte, wenn man ein vielfältiges Menü anbieten wollte”, fährt von Schulte fort, “Jedes einzelne dieser Geräte benötigt Platz und wird häufig unterschiedlich bedient, sodass die Arbeit mit ihnen gerade für neue Mitarbeiter und ungelernte Kräfte oft kompliziert und fehleranfällig ist. Ein einzelner Converge® Multi-Gar Ofen übernimmt die Aufgaben von Dampfgarer, Ofen, Airfryer und Co., vereinfacht Prozesse und ermöglicht die Umsetzung eines vielfältigen Menüs, welches sich jederzeit schnell und unkompliziert an veränderte Umstände anpassen lässt.”

Die neuen Converge® Mutli- Gar Öfen sind mit einer leicht verständlichen Steuerung ausgestattet und lassen sich über das innovative Cloud-basierte Remote-Ofen-Management System ChefLink verbinden und kontrollieren. ChefLink(tm) verfügt über ein intuitives Dashboard, über das Nutzer unabhängig von ihrem Standort unter anderem den Status der Öfen einsehen, Statistiken abrufen und spielend einfach Rezepte erstellen, bearbeiten und auf die verschiedenen Geräte aufspielen können.

Die Converge Multi-Gar Öfen wurden in den USA bereits für ihr Design und die innovative Technologie ausgezeichnet, die in ihnen zum Einsatz kommt. Sie befinden sich unter den elf Preisträgern des renommierten Kitchen Innovation Awards 2022 der National Restaurant Association.

Converge Multi-Gar Öfen können ab sofort vorbestellt werden.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...