- Anzeige -
- Anzeige -

Winterhalter mit effizienter Tablett-Fördertechnik

In gastronomischen Einrichtungen ist der Anteil an manuellen Tätigkeiten hoch. Manchmal höher, als er sein müsste. Die Tablett-Fördertechnik von Winterhalter zeigt, dass es auch anders geht: Durch die Automatisierung einzelner Arbeitsschritte wird der Geschirrrücklauf Teil einer effizienten Küchenlogistik. Maßgeschneidert, mit ergonomischen Arbeitsabläufen, einer hohen Prozesssicherheit und deutlichen Kosteneinsparungen.

Wer in der Großküche arbeitet kennt das Szenario: Tabletts werden in Tablettwagen eingeräumt. Diese müssen dann, wenn sie voll sind, in die Spülküche geschoben werden, um sie dort wieder auszuräumen und das Spülgut in die entsprechenden Spülkörbe einzusortieren. All das ist umständlich, kostet wertvolle Zeit und ist körperlich anstrengend. „Das geht auch anders“, sagt

Alexander Blüm, Vertriebsleiter Projekte international bei Winterhalter. „Mit unserer Tablett-Fördertechnik wird aus Ihrem Geschirrrücklauf ein effizienter Prozess, der exakt auf Ihre Anforderungen zugeschnitten ist.“ Dank des modularen, flexibel erweiterbaren Systems können auch schwierige Raumsituationen gemeistert werden. Die Vorteile liegen auf der Hand: Keine geblockten Nutzflächen für Abräumstationen, vereinfachte Arbeitsabläufe und weniger Arbeitsaufwand beim Rücktransport des zu reinigenden Geschirrs. Blüm ergänzt: „Unsere Tablett-Fördertechnik ist eine echte Arbeitserleichterung und Entlastung für Ihre Mitarbeiter, denn körperlich anstrengende Arbeit wird automatisiert. Sie schafft einen hohen Arbeitssicherheits-Standard und beugt berufsbedingten Beschwerden und Krankheiten vor.“

Weitere Informationen unter: www.winterhalter.de/foerdertechnik

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator fĂĽr den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt fĂĽhrt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative KĂĽchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrĂĽĂźt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner fĂĽr SpĂĽltechnik WeltmarktfĂĽhrer HOBART...

Mehrwegsystem-EinfĂĽhrung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...