Weltneuheit: Vakuum-Backofen präsentiert von cetravac

Gesehen auf der Südback 2019: Den ersten Vakuum-Backofen. Laut Hersteller cetravac wird unter den Umgebungsbedingungen (niedriger Luftdruck, dadurch massive Absenkung des Siedepunktes) eine Tiefkühlpizza in nur eineinhalb Minuten fertig. Und das gänzlich ohne Mikrowellen-Unterstützung.

Der Ofen wird UDO genannt. Das steht für UnterDruckOfen. Mit der Kombination von Vakuumtechnik, Wasserdampf und Infrarot sollen sogar Volumeneinbußen bei der TK-Ware rückgängig gemacht werden können. Geschaffen für den Snack-Umsatz im Außer-Haus-Markt.

Als Ladenbackofen, aus Shop-UDO genannt, ist das Gerät noch größer. Dafür gibt es Backen und Kühlen in einem Gerät. Das verkürzt die Backzeiten und es gibt keine zusätzliche Abkühlzeit mehr außerhalb des Ofens.

Der Schweizer Hersteller Cetravac ist zudem Spezialist für die sogenannte Vakuumkonditionierung.


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