- Anzeige -
- Anzeige -

WACHTEL: Erstes VDE Energiesparzertifikat für einen Ladenbackofen

  • Erstes VDE-Energiesparzertifikat für einen Bäckereiofen
  • GreenTech: PICCOLO PRO verbraucht nachweislich um bis zu 33,6% weniger
    Energie

In dem aufwendigen, mehrtägigen Zertifizierungsverfahren des VDE wurden Testversuche unter Laborbedingungen mit Schnittbrötchen, Croissants und Brot mit dem neuen Etagenbackofen durchgeführt. Als erster Hersteller von Bäckereiöfen wurde der WACHTEL GmbH von VDE bestätigt, dass der neue PICCOLO PRO bis zu 33,6% weniger Energie verbraucht. *

„Mehr als 60% der heute verkauften Brot- und Ladenbacköfen von WACHTEL sind Elektroetagenöfen. Da bekanntlich Strom in Deutschland immer grüner und umweltfreundlicher wird, war es für uns essenziell einen Ofen zu entwickeln, der genau diesen Trend aufgreift und langfristig umweltfreundlich am Markt bestehen kann“, erläutert Oliver Frey, Inhaber und Vorsitzender der Geschäftsleitung von WACHTEL. „Sehr positiver Nebeneffekt: deutsche Kunden erhalten eine öffentliche Energieförderung des BMWi pro ausgetauschten PICCOLO PRO von bis zu 3.000 €. Dies wird von unseren Kunden schon jetzt in den ersten Verkaufsgesprächen sehr intensiv nachgefragt.“

Abhängig von den Backzeiten und -mengen kann eine 30%ige Stromersparnis pro Ofen zusätzlich zu einer jährlichen Kosteneinsparung von bis zu 2.500 € je Filiale führen. Zudem wurde seitens VDE festgestellt, dass der Wasserverbrauch beim Backen von Brötchen, Croissants und Brot um bis zu 45,9% geringer ist. *

Sowohl die Höhe der öffentlichen Förderungen als auch die Höhe der Energie- und Wassereinsparung hängt von Betriebsgröße, Backbetrieb und Energieeinsparkonzept
ab.

„Wir haben uns bewusst für das VDE-Institut als externen Partner entschieden“, so
Frey weiter. „Das VDE-Institut verfügt über eine jahrelange Expertise im Bereich Energieeffizienzmessung. Mit modernsten Testsystemen gewährleistet das Institut eine hohe Prüfqualität und kann somit unseren Kunden eine hohe Planungssicherheit bieten.“

*Im Vergleich zum Vorgängermodell

 

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...