FCSI

Lockdown: Wie groß wird der Schaden für die Gesellschaft?

Dass der erste Lockdown verheerende Auswirkungen auf das Gastgewerbe und dessen Lieferanten-Umfeld hatte, ist unbestritten. Auch wenn die Durchschnittswerte beim Umsatzrückgang auf knapp 30%...

Betriebsverpflegung Konzept GO-TO

Rolf Henke ist Ingenieur und professionelles Mitglied im FCSI, dem weltgrößten Fachverband für Planer und Berater im Gastgewerbe. Henke präsentiert hier eine neue Idee -...

Geprüfte Qualität: Berater des FCSI Deutschland-Österreich können sich ab sofort nach ISO 20700 zertifizieren lassen

Der FCSI Deutschland-Österreich und seine Mitglieder garantieren die hohe Qualität ihrer Beratungsdienstleistung jetzt auch mit dem ISO20700-Siegel. Dieses vom weltweiten Verband der Beratungswirtschaft (CMC-Global)...

Corona: Können wir uns leisten, den Laden wieder aufzuschließen?

Die bundesweite Schließung der Gastronomie tut allen weh, keine Frage. Nicht nur den Gastronomen, sondern auch den Gästen. Schließlich geht man ja nicht zur...

Winterhalter: Alexander Blüm über das Projektgeschäft und die neue CTR

Spülspezialist Winterhalter investiert weiter in das Projektgeschäft. Damit sind vornehmlich Entwicklung, Produktion und Vertrieb von Großmaschinen gemeint. Dass das Vorhaben ernst gemeint ist, beweist nicht...

IDEAL AKE: Gespräch mit der Geschäftsleitung über die Anforderungen der Handelsgastronomie

FSE-News hat sich mit Claus Schmidt und Andreas Schäfer von IDEAL AKE getroffen. Claus Schmidt ist Geschäftsführer bei IDEAL in Gmunden, Andreas Schäfer ist...
- Reklame -

Zwangs-Absagen und -Schließungen? Über die Wissenschaft hinter der Corona-Ausbreitung

Die Ausbreitung des Corona-Virus stellt besonders die Gastro- und Hotellerie-Branche für die allergrößten Herausforderungen. Und doch ist die wissenschaftliche Grundlage gesichert, warum Schließungen und das Verschieben oder gar Ausfallenlassen von Veranstaltungen besser früher als später richtig sind.

Gastronomie im Einzelhandel – eine Perspektive aus Sicht von Hersteller und Fachplaner

Gastronomie im Einzelhandel: Das Thema ist brandaktuell, insbesondere im Hinblick auf die bevorstehende Euroshop Messe im kommenden Februar. Längst hat der Lebensmitteleinzelhandel für sich...

Jubiläum: 20 Jahre FCSI Deutschland-Österreich

Seit 1999 gibt es die deutsche-österreichische Sektion FCSI (Foodservice Consultants Society International). Der Verband ist weltweit die berufliche Heimat für professionelle Unternehmensberater und Fachplaner...

Technologie der Zukunft: Umbau und Neubau mit BIM

Building Information Modeling (BIM): Technologie der Zukunft Immer häufiger fällt der Begriff, wo es um Konstruktionen geht: BIM (Building Information Modeling). Im Jahr 2015 wurde...

Anstehende Veranstaltungen