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Geräte und Maschinen

Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Spätestens seitdem Christian Lohse die Onsen-Eier der aus Japan stammenden Frühstücksköchin im Regent Hotel entdeckt und hierzulande kultiviert hat, streiten sich die Kochgemeinden über...

Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen OZONOS?

Zwischen OZONOS und was? Genau so. Über den Luftreiniger auf Ozon-Basis haben wir schon im Rahmen der Salzburger Gastmesse berichtet. Nur gab es der...

Fermentation sous-vide

Fermentierte Gemüse gehören zum Super-Food-Trend. Kaum ein anderes Kochbuch-Genre wird heute häufiger verkauft als alles, was mit "gesund" zu tun hat. In der Gastronomie hat...

Char-Broil: Digitaler Smoker im Anwendungstest

Der amerikanische Hersteller Char-Broil ist hierzulande eher für Consumer-Grillgeräte bekannt. Dass der Hersteller auch eine Produktlinie vertreibt, die sich speziell in der Außengastronomie trefflich...

Im Test: Robot Cook – Tischkutter mit Kochfunktion

Der Markt für kochende Mixer wächst. Von Einstiegsmodellen vom Discounter über hochwertige Haushaltsgeräte von Vorwerk, Kenwood oder KitchenAid bis hin zu den Maschinen, die...

KAHLA bringt To-Go-Geschirr zum Wiederverwenden

take it. fill it. keep it.: Mit der neuen "cup it"-Serie springt Porzellanhersteller KAHLA auf den To-Go-Zug auf - mit Geschirr, das sich erstens...

Test: Grillstreifen aus dem Kombidämpfer

Die Einen sagen: Echte Grillstreifen gibt's nur vom Grill. Die Anderen meinen: Auch aus dem Kombidämpfer gibt es richtiges "Branding". Recht haben wohl alle....

Neuheit: Spülmaschinen-Temperatur-Tester

Das ist doch mal ein sinnvolles Gimmick: Die Diskus-Scheibe, die die höchste erreichte Temperatur in der Spülmaschine aufzeichnet. Sinnvoll für alle, die sichergehen wollen,...

Kontaktgrills: Silex T-Klasse im Praxis-Test

Ob Panini und Rustichelle in Italien oder Toast und Sandwiches hierzulande - Kontaktgrills sind selbst aus Kaffeespezialitäten-Outlets nicht mehr wegzudenken. Zu verlockend ist, den Gast...
Collage aus Produktfotos

Sous-Vide-Thermostate – ein Vergleich

Sous-Vide Einhänge-Thermostate haben ihre Nische gefunden. Ob für professionelle Einsteiger, im mobilen Catering oder als Ergänzung zu bereits bestehenden Lösungen, wenn andere Temperaturbereiche gefordert...

Sous-vide-Deckel: Praxis-Tipp

Wer für's Sous-vide-Garen mit mobilen Einhänge-Thermostaten arbeitet, kennt das Problem: Weil meist kein passender Deckel für den genutzten Topf vorhanden ist, verdunstet das heiße...

Erfahrungsbericht Tischkutter KV45VV

Seit einigen Wochen hat die Redaktion Gelegenheit, einen kompakten Tischkutter ausgiebig zu testen: Den K45VV 4,5 l (Kronen Küchengeräte / Dito Sama). Erstes Fazit: Für den...

Pfannen und Töpfe – welche sind die besten? (Teil 2)

Was ist bisher geschehen? Wir haben AMT-Pfannen gegen die All Clad getestet - in mehreren Verfahren. De Buyer wollte nicht mitmachen. Die All Clad hat den...

Pfannen und Töpfe – welche sind die besten? (Teil 1)

Wir Berufsköche schwören nicht nur auf unsere Messer. Wir verteidigen auch das Kochgeschirr, mit dem wir groß geworden sind, bis aufs Messer. Also im...

Thema des Monats: Einrichtung und Mobiliar

Wickeltische für öffentliche Bereiche

Wer seinen Gästen einen Wickeltisch für das Wohl der Kleinen anbietet, macht schon viel. Wenn der aber Platz benötigt, der nicht vorhanden ist, wird...