Tests

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Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Spätestens seitdem Christian Lohse die Onsen-Eier der aus Japan stammenden Frühstücksköchin im Regent Hotel entdeckt und hierzulande kultiviert hat, streiten sich die Kochgemeinden über...

Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen OZONOS?

Zwischen OZONOS und was? Genau so. Über den Luftreiniger auf Ozon-Basis haben wir schon im Rahmen der Salzburger Gastmesse berichtet. Nur gab es der...

Fermentation sous-vide

Fermentierte Gemüse gehören zum Super-Food-Trend. Kaum ein anderes Kochbuch-Genre wird heute häufiger verkauft als alles, was mit "gesund" zu tun hat. In der Gastronomie hat...

Char-Broil: Digitaler Smoker im Anwendungstest

Der amerikanische Hersteller Char-Broil ist hierzulande eher für Consumer-Grillgeräte bekannt. Dass der Hersteller auch eine Produktlinie vertreibt, die sich speziell in der Außengastronomie trefflich...

Im Test: Robot Cook – Tischkutter mit Kochfunktion

Der Markt für kochende Mixer wächst. Von Einstiegsmodellen vom Discounter über hochwertige Haushaltsgeräte von Vorwerk, Kenwood oder KitchenAid bis hin zu den Maschinen, die...

KAHLA bringt To-Go-Geschirr zum Wiederverwenden

take it. fill it. keep it.: Mit der neuen "cup it"-Serie springt Porzellanhersteller KAHLA auf den To-Go-Zug auf - mit Geschirr, das sich erstens...

Eigene Rezepte in der Gastronomie – Chance zur Positionierung

Wir wollen es nicht überstrapazieren - aber es geht um: "Wie können sich Gastronomen vom üblichen Großverbraucher-Einheitsgeschmack soweit abheben, dass ihre Gäste extra deswegen kommen?". Oft...

Test: Grillstreifen aus dem Kombidämpfer

Die Einen sagen: Echte Grillstreifen gibt's nur vom Grill. Die Anderen meinen: Auch aus dem Kombidämpfer gibt es richtiges "Branding". Recht haben wohl alle....

Neuheit: Spülmaschinen-Temperatur-Tester

Das ist doch mal ein sinnvolles Gimmick: Die Diskus-Scheibe, die die höchste erreichte Temperatur in der Spülmaschine aufzeichnet. Sinnvoll für alle, die sichergehen wollen,...

Kontaktgrills: Silex T-Klasse im Praxis-Test

Ob Panini und Rustichelle in Italien oder Toast und Sandwiches hierzulande - Kontaktgrills sind selbst aus Kaffeespezialitäten-Outlets nicht mehr wegzudenken. Zu verlockend ist, den Gast...
Collage aus Produktfotos

Sous-Vide-Thermostate – ein Vergleich

Sous-Vide Einhänge-Thermostate haben ihre Nische gefunden. Ob für professionelle Einsteiger, im mobilen Catering oder als Ergänzung zu bereits bestehenden Lösungen, wenn andere Temperaturbereiche gefordert...

UNOX bietet kostenlosen Test vor Ort an

Ofen-Hersteller UNOX (Kombidämpfer und Backöfen) bietet Gastronomen an, die Öfen der Reihe "ChefTop" und "BakerTop" kostenlos in deren Küche und mit der eigenen Speisenkarte...

Sous-vide-Deckel: Praxis-Tipp

Wer für's Sous-vide-Garen mit mobilen Einhänge-Thermostaten arbeitet, kennt das Problem: Weil meist kein passender Deckel für den genutzten Topf vorhanden ist, verdunstet das heiße...

Erfahrungsbericht Tischkutter KV45VV

Seit einigen Wochen hat die Redaktion Gelegenheit, einen kompakten Tischkutter ausgiebig zu testen: Den K45VV 4,5 l (Kronen Küchengeräte / Dito Sama). Erstes Fazit: Für den...

Pfannen und Töpfe – welche sind die besten? (Teil 2)

Was ist bisher geschehen? Wir haben AMT-Pfannen gegen die All Clad getestet - in mehreren Verfahren. De Buyer wollte nicht mitmachen. Die All Clad hat den...

Thema des Monats: Kaffeeversorgung

Gastmesse Salzburg: Thermoplan mit Neuerungen

Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind: Mit ThermoplanConnect...