Technik-News

Gastmesse Salzburg: Tork feiert 50. Geburtstag

Im Jubiläumsjahr dürfen sich Fachbesucher am Stand in Halle 10, Stand 712 auf Inspirationen rund um saisonale Tischdeko-Trends sowie auf die Vorstellung des optimierten...

Rosenthal bringt neues Dekor in Rottönen

Porzellanhersteller Rosenthal bringt "Carreau Rouge" - ein neues Tabletop-Dekor in Rottönen. Basis ist die Form Francis. Das Wechselspiel aus freien und gefüllten Karoflächen mit feiner...

Macchiavalley bringt neuen Siebträger

Die kompakte Siebträger-Espressomaschine heißt "Kona M" und ist dem Design der Macchiavalley Nevis nachempfunden. Sie bietet Espresso und Cappuccino auf kleinstem Raum. Ein Mahlwerk...

True bringt Kühlgeräte für Gastronorm-Formate

True, der amerikanische Hersteller von gewerblichen Kühl- und Gefriergeräten hat eine Gastronorm-Geräteserie auf den Markt gebracht. Die neue Gerätelinie beinhaltet Gastronorm-Kühl- und Gefrierschränke mit der...

Monolith Le Chef – jetzt auch mit Rotisserie

Monolith ist in der Gastroszene nicht nur für perfekt arbeitende Kamados (Keramik-Grills) bekannt sondern auch für besten Kundendienst. Nicht umsonst werden die Kamados in...

Nesmuk Neuheiten 2018

Die Solinger Messer-Manufaktur Nesmuk ist bekannt dafür, dass selbst die Nicht-Damastklingen eine weit überdurchschnittliche Schärfe und Schnitthaltigkeit mitbringen. Ermöglicht wird dies durch einen Spezialstahl mit...

EPTA bringt Kühltechnik mit warenbezogenem Design

Die neuen steckerfertigen Möbel Tango Bio/Multifresh Bio und Ballet Next/Multiwine Plus der Epta-Marken Costan/Bonnet Névé folgen dem Trend, Kühlmöbel immer stärker auf die präsentierten...

SMEG-Neuheiten zur iba 2018

Der italienische Hersteller erweitert sein Geräteportfolio und zeigt es auf der iba 2018: Haubenspülmaschine HTY520DH mit einem besonders kompakten System zur Energierückgewinnung Eine neue...

WMF bringt neuen Mengenbrüher

WMF bringt mit der 9000 F ein neues Modell für Großverbraucher. Ob Krankenhaus, Seniorenheim, Mensa oder Kreuzfahrtschiff – bei der Kaffeezubereitung kann der Anwender...

Testankündigung: HotmixPro GIAZ

Zur Internorga haben wir bereits live vom Messestand berichtet: Die neue Tiefkühl-Fräse, die das Feld der Fans solcher Anwendungen erobern will. Seit Juli 2018...

COLGED: E2-Kisten in Untertischgeräten spülen

Die roten Kisten kennt jeder. Meist ist Pfand drauf und aus hygienischen Gründen sollten auch z.B. ausgetretene Fleischsäfte so rasch als möglich entfernt werden. Der...

Hitzewelle: 6 Tipps für Schonung der Kühltechnik

Die Hitzewelle hat Europa seit einigen Wochen fest im Griff. Das führt nicht nur zu steigenden Energiekosten bei Kühltechnik sondern teilweise auch zu Ausfällen...

Gebäude- und Arbeitssicherheit mit Kunststoffböden

Fugenlose, rutschhemmende und stolperfreie Küchenböden sind für die Unfallverhütung in Großküchen und Kühlräumen unverzichtbar. Ebenso ist der Gebäudeschutz im Vordergrund - schließlich kann einmal...

DEBAG präsentiert vollautomatische Ofenreinigung mit 500-Tage-Zyklus

Sich 500 Tage um nichts kümmern müssen: Das neue, vollautomatische Ofen-Reinigungssystem e.CLEAN 500 wirbt mit genau dieser Aussage. Wurde der Ofen einmal mit dem Reinigungsmittel befüllt,...

Kompakter Gemüseschneider-Tischkutter: Dito Sama Multigreen im Test

Die zu Beginn des Jahres lancierte Multigreen ist eine sehr kompakte Kombination aus Gemüseschneide-Maschine und Tischkutter. Hersteller DITO SAMA, eine Tochter von Electrolux Professional,...

Thema des Monats: Kochtechnik

PALUX veredelt Twin-Go Blende

Das Twin-Go Kochblock von PALUX ist für alle gedacht, die den Herd 1:1 von 2 Seiten gegenüber bedienen wollen. Das bedeutet für die Praxis: Auch...