- Anzeige -
- Anzeige -

SÜFFA-Innovationspreis für Winterhalter

Spülspezialist Winterhalter wurde anlässlich der Fleischermesse SÜFFA mit dem Innovationspreis ausgezeichnet. Den Preis erhielt Winterhalter für seine digitalen Konzepte PAY PER WASH und CONNECTED WASH.

Bei PAY PER WASH sind Spülmaschine, Wasseraufbereitung und Wartung in einem festen Preis pro Spülgang inbegriffen. Anschaffungskosten für die Spültechnik entfallen also.

CONNECTED WASH ermöglicht Analyse und Auswertung aller wichtigen Betriebsdaten durch externe Servicetechniker. Dafür ist die Spülmaschine über das Internet mit einem Server verbunden und sendet die benötigten Informationen. So kann beispielsweise um Verschleiß zu erkennen bevor die Maschine ausfällt und ein Stillstand vermieden werden.

Ralph Winterhalter, CEO der Winterhalter Gastronom GmbH, spricht von einem deutlichen Signal, dass die Digitalisierung im Unternehmen gelebt wird. In den letzten 50 Jahren kamen Innovationen immer aus dem Bereich Hardware – das Blech musste noch besser sein, die Maschinen noch effizienter. Zum ersten Mal kommen Innovationen aus dem Softwarebereich“, so Winterhalter.

Der SÜFFA-Innovationspreis war auch 2018 wieder eines der Highlights der SÜFFA. Trends am Markt sichtbar machen, zukunftweisende Produkt- und Arbeitslösungen zeigen und den Weg auf den Markt erleichtern – seit seiner Einführung genießt der Preis hohes Ansehen in der Branche.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...