Südback: Welbilt zeigt Komplett-Konzept für Bäckerei und Backshop

Auf der diesjährigen Südback (21. bis 24. September 2019) präsentiert Welbilt seine Alleskönner für den modernen Bäckereibetrieb und Backshops: Erstmalig wird ein komplettes Bäckerkonzept vorgestellt, das schnelle Zusatzumsätze mit Backwaren, Gourmet-Snacks und frischen Kaffee-Spezialitäten ermöglicht.

Die neue Backwelt am Welbilt-Stand zeigt u. a. den Allround-Spezialisten für frische Backwaren und Snacks in Profiqualität, der Convotherm 4 BAKE, außerdem die Merrychef Schnellgarsysteme, mit denen auf kleinster Fläche heiße Mahlzeiten schnell und energieeffizient zubereitet werden können, sowie das Kaffeemaschinen-System CREM, das perfekten Kaffeegenuss zaubert.

Immer frische Backwaren mit Convotherm 4 BAKE

Die Kombination aus traditioneller Backexpertise in Verbindung mit der bewährten modernen Funktionsvielfalt eines Kombidämpfers, das ist der Convotherm 4 BAKE. Die BAKE Serie überzeugt mit der Zubereitung stets frischer Backwaren und Produkte für die heiße Theke in bester, reproduzierbarer Qualität. Neu und besonders am Convotherm 4 BAKE ist, dass das Gerät mit speziellen Ansaugblechen auf Back-Bedürfnisse ausgestattet ist. Zudem sorgt „BakePro“ als mehrstufige Backfunktion bei Kleingebäck für bestes Volumen und optimalen Glanz. Sein Geheimnis für perfekte Backergebnisse heißt „Natural Smart Climate“. Dank der entwickelten Rise&Ready Gärprofile können sogar Teiglinge gegärt werden. Der symbolbasierte easyTouch® Full-Touch-Screen ermöglicht intuitive Bedienung. Ein integriertes Backbuch und passendes Zubehör in Bäckernorm runden den innovativen Convotherm 4 BAKE ab.

Merrychef eikon e1s-Ofen: Gourmet-Snacks im Handumdrehen

Schnelles Backen, Toasten und Garen von frischen Lebensmitteln sowie Convenience-Produkten: Der eikon e1s und sein Bruder e2s schaffen das. Der handliche Highspeed-Ofen punktet mit Variabilität und leichter Bedienung mit easyTouch-Symbolen. 1.024 Garprogramme bereiten eine große Auswahl an Speisen unkompliziert per Knopfdruck zu. Der Clou: Der s1s ist zehn bis zwölf Mal schneller als herkömmliche Garmethoden. Schnell, kreativ und sparsam dazu: Im Standby-Modus verbraucht der Merrychef eikon e1s nur 0,7 kW. Das Gerät wird fertig geliefert und über einen einphasigen 16A-Stecker angeschlossen.

Für jeden Kaffee-Geschmack frisch zubereitet: Crem

In Bäckereien sind Kaffeemaschinen nicht mehr wegzudenken und gehören zum Bäckereifachgeschäft dazu. Besonders zu den Frühstückszeiten sind passende Kaffeelösungen auf professionellem Niveau gefragt. Das Kaffeemaschinensystem CREM hat speziell für diesen Bedarf eine umfassende Produktpalette entwickelt, die die Bedürfnisse moderner Bäckereien bedient. Mit innovativen und vielseitigen Geräten wird dem Kunden das perfekte Kaffeeerlebnis geliefert. Darüber hinaus verfügen die Geräte über ein intuitives Design für handgefertigte Kaffeekreationen aller Art.

südback 2019, Halle 5.E11