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NordCap präsentiert Regenerationstechnik auf der Intergastra

Mit einem Auszug aus der GroĂŸkĂ¼che präsentiert NordCap moderne Regenerationstechnik und Geräte fĂ¼r das Cook & Chill Verfahren auf der Intergastra. Warmhalten, Niedertemperaturgaren, Regenerieren – Das zeitlich voneinander losgelöste Vor- und Zubereiten von Speisen bietet enorm viele Vorteile fĂ¼r die Gemeinschaftsverpflegung, im Bankettbereich, im Catering oder auf Kreuzschiffen. Das Verfahren sorgt fĂ¼r mehr Qualität, Kosteneinsparungen und mehr Frische auf dem Teller. FĂ¼r den KĂ¼chenchef bedeutet Regenerieren Planbarkeit, weil schnell viele Speisen geschickt werden können, gĂ¼nstiger eingekauft, und hochwertiger produziert werden kann.

Anhand des Regenerierofen GRE 100 zeigt NordCap eine energieeffiziente Alternative zum Kombidämpfer. Mit einem Anschlusswert von 3,2 kW im Vergleich zu 7,5 kw bei herkömmlichen Kombidämpfern kann Energie gespart werden. Spiegeleier, Spargel, Brokkoli können hier nach dem Regenerieren ohne QualitätseinbuĂŸen 2 Stunden warmgehalten werden. Tellergerichte ohne Cloche bleiben bei 160°C zu 40 Minuten heiĂŸ. Ein weiterer Vorteil ist, dass fĂ¼r den Einsatz keinerlei bauliche Ă„nderungen vorgenommen werden mĂ¼ssen (keine Haube, kein Wasseranschluss oder Kondensatabfuhr nötig). Kombi-Wagen zum KĂ¼hlen und Regenerieren RRD 061 E Herkömmliche Regenerationswagen dienen zur Endgarung oder Wiederwärmung von Speisen im Rahmen des Cook & Chill-Verfahrens und werden vor allem in Krankenhäusern und Altenheimen verwendet.

Die auf Tabletts fertig portionierten Speisen werden in den Regenerationswagen geschoben und mittels Umluft erwärmt. Der Kombi-Wagen bietet neben dem Regenerieren auch die Möglichkeit die Speisen zu kĂ¼hlen. Mit der Kaltanlieferung kann der Speisentransport zeitunabhängig erfolgen. Das hat insbesondere fĂ¼r Einrichtungen in Ballungsräumen den groĂŸen Vorteil, dass die kalt angelieferten Speisen pĂ¼nktlich zu einem gewĂ¼nschten Zeitpunkt regeneriert werden können und nicht beim Transport Ă¼bergaren oder gar zu spät angeliefert werden. Der Temperaturbereich ist regelbar von 0- 160 °C.

Die Bedienung ist einfach. Der Nutzer kann aus gespeicherten Programmen das Entsprechende auswählen. KĂ¼hlung und Regeneration starten automatisch. Das herausnehmbare Einhängegestell erleichtert die Reinigung. Dank der Rollen ist das Gerät flexibel einsetzbar.

Intergastra 2020, Halle 3, Stand C21

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