Premium-News Seite 3

Premium-News

Download-Bereich fertiggestellt

Versprochen ist versprochen: Premium-Leser haben nicht nur Zugriff auf alle Berichte dieses Online-Magazins sondern ab sofort auch uneingeschränkten Zugriff auf den Download-Bereich. Hier finden Sie...

Kontaktgrills: Silex T-Klasse im Praxis-Test

Ob Panini und Rustichelle in Italien oder Toast und Sandwiches hierzulande - Kontaktgrills sind selbst aus Kaffeespezialitäten-Outlets nicht mehr wegzudenken. Zu verlockend ist, den Gast...

Spültechnik und der “Sinnersche Kreis”

Ist jetzt ein bisschen wie bei der Sendung mit der Maus: Bei uns um die Ecke gibt's einen ziemlich großen Chemiekonzern. Da hat mal...

Lesetipp: “Mensch, verkauf doch!”

Als ich den Titel in die Hand bekam, musste ich sofort an die "Denkregel Erdbeeren" denken, die uns Azubis Ende der 1980er Jahre im...

Testlauf mit Haxn

Ofenhersteller Unox wirbt ja gerade mit Individual Cooking Experience. Da kommt das Gerät zum Koch und der darf dann seine eigenen Rezepturen ausprobieren. Quasi Roadshow...

Buchtipp: FLEISCH – Das Kochbuch

Betreiber von Vegan- oder Veggie-Läden können jetzt mal umblättern... Alle Anderen wetzen bitte schonmal die Klingen! Der Titel sagt's schon und so könnte dieser Beitrag...

Nachgetestet: Omniblend V Standmixer

Es hat uns keine Ruhe gelassen: Nach dem Mixertest vor ziemlich genau drei Jahren sollte sich bei den Hochleistungs-Geräten einiges getan haben. Neu im Omniblend-Programm...

Industrie 4.0 in der Gastrotechnik?

Die Industrie-Produktion ist mitten in einem Umbruch. Nach computergesteuerter Automatisierung (Industrie 3.0) folgt nun der nächste Schritt - die Individualisierung inklusive vernetzter Produktion. Wikipedia sagt: Kennzeichnend...

Interview: Thomas Saatz über iSi-Siphons

Spargelzeit ist Hollandaise-Zeit. Dass uns Spargel Sous Vide gegart am besten schmeckt, hat sich wahrscheinlich schon rumgesprochen. Dass wir die Hollandaise aber am liebsten...

Längere Frist für Steuererklärung

Das Besteuerungsverfahren in Deutschland wird modernisiert und soll in Zukunft weitgehend ohne schriftliche Belege auskommen. Wichtigste Änderungen sind, dass Bürger, die ihre Steuererklärung mit erheblicher...

Best-Preis-Klausel: Booking.com vor OLG abgeblitzt

Dem Buchungsportal booking.com wurde schon kurz vor dem letzten Weihnachtsfest per Abstellungsverfügung untersagt, die Best-Preis-Klausel bei der Bewerbung von Angeboten zu verwenden. Das Unternehmen hat...

Bauen: Startschuss für BIM Aktionsbündnis

Wichtig für Gastro-Bauherren: BIM wird Planung und Ausführung revolutionär beeinflussen  BIM-Daten werden in absehbarer Zeit, zumindest für öffentliche Ausschreibungen, gesetzlich verpflichtend. Da dieses Thema für...

Spülchemie – Enzyme unverzichtbar und auf dem Vormarsch

Spülen und alles drumherum ist erstmal unsexy. Zumindest im Gegensatz zu Kochen, weil in der Küche ja das Schöne entsteht und man in der...

Aufgaben von Fachplanern – Was kann gefordert werden?

Fachplaner sind Spezialisten, wenn es um die Einrichtung von Foodservice-Betrieben geht. Soweit klar. Gerade die technische Seite eines Konzeptes ist oft so komplex, dass...
Street-Food-Festival Düsseldorf (Pulled Pork Burger)

Street Food Festival und der PP-Hype

Till Riekenbrauk kam 2014 aus Asien zurück und hatte seine Faszination für die Garküchenmärkte gleich im Rucksack mitgebracht. Selbst Liebhaber von a) gutem und...

Thema des Monats: Kaffeeversorgung

Gastmesse Salzburg: Thermoplan mit Neuerungen

Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind: Mit ThermoplanConnect...