Premium-News

MEP-Session: Zu Gast bei Sebastian Hamester

Sebastian Hamester hat bei Karlheinz Hauser auf dem Süllberg gelernt und ist jetzt mit seiner Familie Gastgeber im Strandhotel Fontana in Timmendorfer Strand. Am 6. März 2017 war (Wieder-)Eröffnung. Ende März haben wir Sebastian besucht und wollten mal wissen, was abgeht. Weil er nicht viel Zeit hat, hat er sich einfach beim Mise en Place […]
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Grand Elysée Hamburg und HOBART – Portrait einer Partnerschaft

Die Beziehung von Kunden und Lieferanten reicht in der Praxis von "ich kaufe dort, weil es nicht anders geht" bis "ich kaufe dort, weil...

Eigene Rezepte in der Gastronomie – Chance zur Positionierung

Die Bratwurst zum Beispiel ist eines der dankbarsten Produkte - und auch eines, mit dem man sich leicht vom Wettbewerb abheben kann. Denn mit kaum einem anderen Produkt hat der Gastronom dauerhaft selbst in der Hand, wie er sich positiv positionieren kann. Auch dann, wenn der Burger-Hype vorüber ist. In der Redaktionsküche haben wir einige Rezepte entwickelt und getestet. 4 unterschiedliche Sorten - und keine schmeckt so wie die Standard-Bratwurst:
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IDEAL-AKE auf der Euroshop Messe: Konzepte statt Geräte

Auf der Euroshop-Messe findet man Geräte und Lösungen für Einzel- und Großhandel. Der Trend zur Gastronomisierung des Einzelhandels ist auch hier deutlich erkennbar. Wir hatten...

Gartencenter macht Gastro – mit Erfolg

Direkt hinter der deutsch-holländischen Grenze liegt das Gartencenter "Jacobs Budgetplant". Seit 5 Jahren kommen hier, vor allem am Wochenende, Kunden auch aus dem nah...

Interview: Was bringt Lastspitzen-Begrenzung wirklich?

Auf einem Planerkongress treffen wir die Geschäftsführer von Küppersbusch Großküchentechnik und Sicotronic. Beide Unternehmen arbeiten seit Jahren daran, die Energiekosten von Foodservice-Betrieben zu senken, ohne die geforderte Leistung im eigentlichen Alltagsbetrieb einzuschränken. Die erforderliche Schnittstelle ist seit Kurzem in einer DIN-Norm definiert und bietet so eine herstellerunabhängige Möglichkeit zur Einsparung durch Energieoptimierung. Das Thema ist, […]
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Hackfleisch und Kuchen bei Regen: Big Data

Der FCSI ist international der führende Berufsverband für Planer und Berater mit Leistungen für Gastronomie, Hotellerie und den Tourismus. Die diesjährige Tagung steht unter dem...

IDEAL AKE und REWE To Go: Wenn Technik beim Verkaufen hilft

Der österreichische Hersteller IDEAL AKE ist Spezialist für innovative Kälte- und Wärme-Geräte. Man beliefert zum Beispiel das LEH-Format "REWE To Go" mit verkaufsfördernder Technik für...

(A/V) = Ton und Bewegung

Kurz-Videos in Beiträgen? Während der Messe Südback getestet und für hilfreich gefunden, um besser zu informieren. Also gibt's das jetzt öfter. Wenn Sie also in...

Buchbesprechung: Alexander Herrmann’s Geschmacksgeheimnisse

Bescheiden kommt er daher - in schwarz-weiß und nicht fernsehmäßig zurechtgeschminkt: Alexander Herrmann und sein neues Werk "Geschmacksgeheimnisse". Der Titel ist Programm - und die...

Hobart: Kamingespräch mit Manfred Kohler

Manfred Kohler ist bei Spültechnik-Hersteller HOBART für den Vertrieb verantwortlich. Wir haben uns einmal zusammengesetzt, um einige Themen zu beleuchten, die Foodservice-Betreibern unter den...

System-Tip: Schnell und reproduzierbar für Nicht-Fachkräfte

Ein schönes Beispiel, wie auch Nicht-Fachkräfte nach ein- oder zweimaliger Anleitung ein Gericht immer wieder optisch und geschmacklich attraktiv auf den Teller bringen können: Das Mise-en-Place besteht in diesem Fall aus Quinoa-Salat mit Butternut-Kürbis und einem
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Klick = groß

In eigener Sache: Anbieterverzeichnis

In Beiträgen, die mit einem Unternehmen aus dem Anbieterverzeichnis in Verbindung stehen, finden Sie ab dem 1.10.2016 direkt einen Link zum Eintrag. Zum Verzeichnis geht's...

Themen-Specials für 2017

Neben der laufenden Berichterstattung wird es ab November 2016 monatliche Themen-Specials geben. Wir informieren Sie mit Reportagen, Interviews und Praxis-Tipps zu den Hintergründen des jeweiligen...

Wirtschaftlich bis zu 40 Spülgänge pro Tag meistern: der Frischwasserspüler

Wer täglich bis zu 40 Chargen spült, ist mit den gewerblichen Frischwasserspülern von Miele Professional optimal beraten. Sie punkten mit Laufzeiten ab fünf Minuten,...

Thema des Monats: Spültechnik

STIERLEN mit neuem Rührwerkskessel zur Internorga

Auf der Internorga werden am STIERLEN-Messestand vorgestellt: Multifunktionaler Rührwerkskessel Metos Proveno 3G Buffetwagen Multigen 106 Buffet-Service-Wagen Korbtransport-Spülmaschinen-Serie KTM MR INTERNORGA 2019: Halle A4 Stand 212