- Anzeige -
- Anzeige -

Miele bringt SmartBiz als Einstieg in gewerbliche Wäschepflege

SmartBiz heißt eine neue Geräteserie von Miele für den Einstieg in die gewerbliche Wäschepflege, die ab Januar 2020 verfügbar ist. Wo die Trommel bis zu dreimal täglich rotiert – etwa in Handwerksbetrieben, Pensionen, Kindergärten und Schulen – sind die Maschinen für sieben Kilogramm Beladung eine robuste und langlebige Alternative zum attraktiven Preis.

Beste Voraussetzungen für einen langjährigen Einsatz im Arbeitsalltag bieten Bauteile aus Edelstahl wie der Laugenbehälter, die Trommelrippen und die Bedienblende sowie Kontergewichte aus Gusseisen. Bei Bedarf sorgen tauschbare Trommellager für eine einfache Wartung – und damit für eine langlebige Investition, weil die Maschine dann weiter genutzt werden kann.

Waschmaschine und Trockner wurden für 15.000 Betriebsstunden beziehungsweise 10.000 Programmzyklen getestet. Damit setzen sie einen neuen Standard im Einstiegssegment der professionellen Wäschepflege. Die Maschinen mit der weißen Front gibt es in Deutschland zum Preis von 1.899 Euro (Waschmaschine) beziehungsweise 1.699 Euro (Trockner).

Für das 60°C-Waschprogramm stehen laut Hersteller nur 79 Minuten auf der Uhr. Waschmaschinen und Trockner erreichen die Energie-Effizienzklasse „A +++“: Das Waschprogramm Koch-/Buntwäsche 60°C verbraucht nur 49 Liter Wasser.

Der Wärmepumpentrockner kommt im Standardprogramm Baumwolle mit einem Energiebedarf von 1,02 kWh aus. Dies bedeutet gegenüber vielen gewerblichen Kondenstrocknern gleicher Größenordnung eine Einsparung von bis zu 75 Prozent – und eine deutliche Kostenreduktion. Der Trockner bietet Zusatzoptionen, wie etwa das Auflockern von feuchter Wolle oder das Glätten von Textilien.

Alle Funktionen lassen sich über einen Drehwahlschalter mit Klartextbeschriftung sehr leicht anwählen. Im Display können Programminformationen und die Restlaufzeit abgelesen werden.

Die Maschinen sind nach der Maschinenrichtlinie zertifiziert und erfüllen so die Voraussetzung für gewerbliche Anwendungen.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab 'Cook & Clean PROFI TALKS' auf...

Die Stalgast-Philosophie: Interview mit Carsten Haubrock

Seit mittlerweile 8 Jahren ist Stalgast auf dem deutschen...

JURA Gastro enthüllt X4 Kaffeevollautomat

JURA Gastro Vertriebs-GmbH stellt den neuen Kaffeevollautomaten X4 vor,...

HOBART UP/UX Serie: Effizienter und intuitiver

Die Universalspülmaschinen-Serie UP/UX von HOBART wurde aktualisiert, mit einer...

Neumärker Neuheit: Pizza, Panini, Pancakes, Crêpes und Waffeln – alles in einem Gerät

Neumärker, ein deutsches Unternehmen mit langer Tradition in der...