Konzepte

FRIMA: VarioCooking Center auch für Sous Vide

Wer ein VarioCooking Center besitzt, muss in kein zusätzliches Küchengerät investieren, um Sous-Vide Garmethoden auszuprobieren. Die Temperatur wird automatisch und präzise gesteuert. Das funktioniert bis...

Hygiene: Kontrolleure schauen auch auf Berufskleidung

Vertrauen ist gut, Kontrolle besser – denkt sich der Gesetzgeber. Und schickt Lebensmittelkontrolleure quer durchs Land. Rund 2.500 Kontrolleure nehmen hierzulande die Betriebe genau...

NRW: Existenzgründungen sollen erleichtert werden

Zugegeben, das betrifft nicht nur die Gastro-Branche sondern alle. Die Koalitionsverhandlungen zwischen CDU und FDP im bevölkerungsreichsten Bundesland sind zwar noch nicht abgeschlossen, doch...

Finalisten des „IHA-Branchenawards für Start-ups“ und der „Produktinnovation des Jahres der Preferred Partner“ stehen...

Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat bereits zum zweiten Mal mit Unterstützung der Venture-Capital-Geber HOWZAT Asset Management, HR Ventures – dem Beteiligungsarm der Hahn Air, und...

PALUX positioniert sich verstärkt als Lösungsanbieter

Im Bankett und in der Gemeinschaftsverpflegung ist die zeitversetzte Produktion (auch bekannt unter den Prozessnamen "Cook & Chill", "Cook & Freeze") längst etabliert. Vorgekocht...

Messe-Interview: Küchen für Kitas, Stationen, Care

Mit der ccuccino-Serie hat duelks eine Nische besetzt. Gerade Anwender, die sich zwar eine robuste Küche wünschen, auf Haushaltsgeräte aber aus Gewohnheit nicht verzichten...

Eigene Rezepte in der Gastronomie – Chance zur Positionierung

Die Bratwurst zum Beispiel ist eines der dankbarsten Produkte - und auch eines, mit dem man sich leicht vom Wettbewerb abheben kann. Denn mit kaum einem anderen Produkt hat der Gastronom dauerhaft selbst in der Hand, wie er sich positiv positionieren kann. Auch dann, wenn der Burger-Hype vorüber ist. In der Redaktionsküche haben wir einige Rezepte entwickelt und getestet. 4 unterschiedliche Sorten - und keine schmeckt so wie die Standard-Bratwurst:
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Gartencenter macht Gastro – mit Erfolg

Direkt hinter der deutsch-holländischen Grenze liegt das Gartencenter "Jacobs Budgetplant". Seit 5 Jahren kommen hier, vor allem am Wochenende, Kunden auch aus dem nah...

PALUX mit bewährtem Konzept zur Internorga

Ihre individuellen und ganzheitlichen Lösungskonzepte für den Außer-­Haus-­Markt zeigt die PALUX AG auf der INTERNORGA 2017. Insbesondere steht das Thema "Zeitversetzte Produktion" im Vordergrund. Außerdem...

Küppersbusch mit Systemlösungen zur Internorga

Küppersbusch Großküchentechnik zeigt auf der diesjährigen INTERNORGA Komplettlösungen für alle Bereiche, in denen Großküchentechnik zum Einsatz kommt. Vom Steakrestaurant über den Snackshop bis hin...

Netzwerk Culinaria: Fachkräfte sinnvoll einsetzen

Ist die Personaldecke knapp, gilt es erst recht, Fachkräfte nicht mit unnötigen Arbeiten zu binden und sie zu entlasten. Eine oft unterschätzte Stellschraube ist...

Belgische Bar setzt auf Kühlung aus Österreich

Manuel Wouters ist quasi Mr. Cocktail. Die in der Bartender-Szene berühmte Koryphäe betreibt in Antwerpen die Bar "SIPS" - mit einer maßgeschneiderten Theke und Kühlung von...

Ringwärme für Cook & Hold

Das Thema Cook & Hold ist nicht in allen Köpfen präsent - als Küchenkonzept allerdings nicht mehr wegzudenken. Gerade, wenn's mal größere Mengen sein...

Druckgartechnik: Produktivität in Großküchen steigern

Entweder hat man einen Kostendruck (Energie, Personal, Waren) oder einen Handlungsdruck (veränderte Gästewünsche, andere Rahmenbedingungen gesetzlicher oder auch baulicher Natur). Gerade, wenn es mal...

Küchen für KITA’s und Pflegestationen

Kurzbericht von einem Planer- und Händler-Seminar: KITA-Mitarbeiter(innen) und das Pflegepersonal z.B. in Seniorenheimen haben eine natürliche Scheu vor Großküchentechnik. Ist ja klar - die...

Thema des Monats: Gedeckter Tisch

Komplettes Wäschekrone-Sortiment auf der HOGA

Während der HOGA präsentiert Wäschekrone unter anderem ihr gesamtes Bettwaren-Programm aus hochwertigen Federn und Daunen. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen auf sein Bettwaren-Programm, das nach...