Start Management Fachplaner

Fachplaner

Großküchen von morgen: HKI Forum diskutiert Digitalisierung

Der Fachverband für Großkücheneinrichtungen veranstaltet seine Weiterbildung erstmals auf der Messe Stuttgart. Die etablierte Veranstaltungsreihe des Fachverbands Großkücheneinrichtungen Industrieverband Haus-, Heiz,- und Küchentechnik e. V....

Druckgartechnik: Produktivität in Großküchen steigern

Entweder hat man einen Kostendruck (Energie, Personal, Waren) oder einen Handlungsdruck (veränderte Gästewünsche, andere Rahmenbedingungen gesetzlicher oder auch baulicher Natur). Gerade, wenn es mal...

Küchen für KITA’s und Pflegestationen

Kurzbericht von einem Planer- und Händler-Seminar: KITA-Mitarbeiter(innen) und das Pflegepersonal z.B. in Seniorenheimen haben eine natürliche Scheu vor Großküchentechnik. Ist ja klar - die...

Planungsbüro vtechnik rüstet mit BIM auf

Mehr Kostentransparenz, mehr Effizienz in der Umsetzung, mehr Termintreue: drei Gründe, warum in manchen Ländern schon heute Bauprojekte zwingend mit Building Information Modeling (BIM)...

Küppersbusch stellt BIM-Daten bereit

Ab sofort stehen die BIM-Dateien der Küppersbusch PremiumLine 850 im Küppersbusch-Partnerbereich zum Download bereit. Händler und Fachplaner, die noch keinen Partnerzugang haben, können diesen hier...

Erfolgreicher unitess Tuning-Day in Dresden

Das Steigenberger Hotel de Saxe direkt am Neumarkt gegenüber der Frauenkirche in Dresden war Anfang April der gediegene Veranstaltungsort des ersten Tuning-Days des Kooperationsnetzwerkes...

Bauen: Startschuss für BIM Aktionsbündnis

Wichtig für Gastro-Bauherren: BIM wird Planung und Ausführung revolutionär beeinflussen  BIM-Daten werden in absehbarer Zeit, zumindest für öffentliche Ausschreibungen, gesetzlich verpflichtend. Da dieses Thema für...

Ambach: Integrierbare Multifunktions-Kochgeräte

Als integraler Bestandteil zweier großküchentauglicher Kochblöcke der Serien Chef850 und System900 vereinen die beiden IQ-Ausführungen IQ850 beziehungsweise IQ900 von Ambach sämtliche Garmethoden: So sind...

Aufgaben von Fachplanern – Was kann gefordert werden?

Fachplaner sind Spezialisten, wenn es um die Einrichtung von Foodservice-Betrieben geht. Soweit klar. Gerade die technische Seite eines Konzeptes ist oft so komplex, dass...
Frank Frank Richter, Alexander Zschokke | Fotos: Duravit, Franke

FRANKE steigt bei DURAVIT ein

Die Schweizer Franke Gruppe beteiligt sich mit 25 Prozent an der Duravit AG, Deutschland. Im Rahmen der strategischen Partnerschaft planen beide Unternehmen unter ihren...

GGKA – Wachstum hält weiter an

Die Konjunkturumfrage unter den Mitgliedern des Fachverbandes GGKA ergab eine positive Umsatzentwicklung im Jahr 2015: Um 8,5 % ist der Gesamtumsatz der meldenden Betriebe...

FCSI – Imagevideo online

Der FCSI (Fachverband von Beratern der Foodservice-Industrie) stellt auf seiner Seite ein neues Image-Video vor. Schöner als nur lesen - deswegen hier zum Ansehen.  

BIM kommt – ob man will oder nicht

BIM steht für eine Software-Umgebung, die man mögen kann oder auch nicht. Fakt ist: Die Planung von Gebäuden lässt sich mit BIM deutlich effizienter...

Effizienzkonzept – heiße Luft?

Es ist Messe - und da krabbelt man auch schon gern mal in eine Maschine rein. Wenn sie schon so schön da steht. Bei HOBART...

Abfall-Entsorgung mit Risiken und Nebenwirkungen

Zahlreiche Gespräche mit Gastronomen, zuletzt auf der Intergastra, zeigen, dass die Entsorgung von Küchenabfällen und Speiseresten in den meisten Köpfen immer noch mit der...

Thema des Monats: Kühltechnik