- Anzeige -
- Anzeige -

Unternehmensmeldung KOMET Vakuumverpacken

Komplette Mahlzeit im Glas vakuumieren und verkaufen

Das Bewusstsein und auch die Nachfrage nach frischen, gut zubereiteten Gerichten, ohne störende Konservierungsmittel steigen – auch bei „Fertiggerichten“.

Aus diesem Grund nutzen immer mehr Metzgereien und Gastronomen das Glas für ihre herkömmlich oder sous Video fertig gegarten Lebensmittel. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: Glas ist nachhaltig und der Kunde sieht sofort, was er bekommt.

Produkte wie zum Beispiel Saucen, Klopse oder Geschnetzeltes werden konventionell oder sous vide  hergestellt, in Weckgläser oder sogenannte „Twist-Off-Gläser“ (mit Schraubdeckel) abgefüllt und unter Dampf und im Idealfall unter Vakuum pasteurisiert. Das Resultat ist ein klassisches sichtbares Gericht mit langer Haltbarkeit.

Entsprechend der veränderten Nachfrage bieten viele Betriebe inzwischen sogar vollwertige Gerichte im Glas als Lieferservice an – berichtet z.B. der unter dem Synonym „esskunst“ bekannte Koch Hubertus Tzschirner. Dabei werden mehrere, schonend zubereitete Komponenten im Glas als vollwertiges Gericht „zusammengebaut“. Die Komponenten wurden zum Teil vorher im Sous-Vide-Verfahren gegart, werden dann abgefüllt und bei ebenfalls produktschonenden Temperaturen im verschlossenen Glas vakuumiert. Das Ziel ist ein frisches, vollwertiges Gericht mit unterschiedlichen Texturen und Zutaten. Für die Fertigstellung muss das Gericht nur noch kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmt werden und schon hat man ein schnelles, gesundes und leckeres Mittagessen zu Hause, im Büro oder im Homeoffice.

Zum Teil werden Gerichte auch kalt abgefüllt und im Glas voll vakuumiert und ggf. anschließend schockgefrostet. Verschiedene Rohkostsalate werden hier ebenfalls mit langer Haltbarkeit angeboten, klassisch abgeschmeckt und schonend bei Dampf im Temperaturbereich, der das Gemüse nicht garen läßt, pasteurisiert.

Weitere Informationen zum Thema „Vollwertiges Gericht im Glas“ unter www.stella-now.com

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...