Fast 100 Bewerbungen gingen zur #terraedition ein, deren Challenges besonderer Prüfung unterzogen werden musste:
- Vorspeise: Vegan
- Hauptspeise: 80:20 Prinzip – 80% pflanzlich und 20% tierisch (Fleisch, Fisch, Butter, Milch, Sahne, Eier etc.)
- Dessert: Inspiration Erdbeere – Rhabarber – Timut Pfeffer
Diese Ausnahmetalente haben es geschafft und nehmen am 3. Vorfinale des Wettbewerbs (13.05.2019, Zeche Zollverein) teil:
- Alexander Gläsel – Brückenbaron, Restaurant Baronesse – Bolzhausen (D)
- Dominik Holl – ZweiSInn Meiers / Bistro / Fine Dining – Nürnberg (D)
- Lukas Schneider – Hotel Restaurant ZUR POST – Odenthal (D)
- Michael Wankerl – Gerüchteküche – Graz (A)
- Martin Zeißl – Restaurant Buxbaum – Wien (A)
- Filippo Zoncato – Vigilius Mountain Resort, Restaurant 1500 – Lana (Südtirol)
Die beiden Bestbewerteten werden zum Finale im Rahmen der ANUGA 2019 eingeladen und kämpfen dort um den Titel “Koch des Jahres”.