Am Montag, 13. Mai 2019, startet in der Grand Hall Zollverein, (Essen) das letzte Vorfinale des Wettbewerbs “Koch des Jahres”. Start ist um 14 Uhr.
Nun wurden die Jororen bekannt gegeben: Nur ausgewählte Gaumen der internationalen Sterne- und Spitzengastronomie belegen die Plätze unserer Tasting-Jury. Sie achten neben Geschmack und Kreativität auch auf die Präsentation, Textur und Technik.
- Joaquin Baeza Rufete – Baeza y Rufete, Alicante (Spanien)
- Erika Bergheim – Schlosshotel Hugenpoet/ Restaurant Laurushotel*, Essen
- Christian Eckhardt – Purs**, Andernach
- Sebastian Frank – Horváth**, Berlin
- Nils Henkel – Restaurant Schwarzenstein**, Geisenheim – Johannisberg
- Andreas Krolik – Lafleur**, Frankfurt
- Eric Menchon – Le Moissonnier**, Köln
- Marco Müller – Restaurant Rutz**, Berlin
- Paco Pérez – Miramar**, Llançà (Spanien) und Cinco by Paco Pérez*, Berlin
- Jan Pettke – Scheck-In Kochfabrik, Achern
- Nina Ranger – Im Schiffchen*, Düsseldorf
- Achim Schwekendiek – Schlosshotel Münchhausen*, Aerzen bei Hameln
Wer hin will: Hier geht’s lang.