Interviews

Grand Elysée Hamburg und HOBART – Portrait einer Partnerschaft

Die Beziehung von Kunden und Lieferanten reicht in der Praxis von "ich kaufe dort, weil es nicht anders geht" bis "ich kaufe dort, weil...

IDEAL-AKE auf der Euroshop Messe: Konzepte statt Geräte

Auf der Euroshop-Messe findet man Geräte und Lösungen für Einzel- und Großhandel. Der Trend zur Gastronomisierung des Einzelhandels ist auch hier deutlich erkennbar. Wir hatten...

Gartencenter macht Gastro – mit Erfolg

Direkt hinter der deutsch-holländischen Grenze liegt das Gartencenter "Jacobs Budgetplant". Seit 5 Jahren kommen hier, vor allem am Wochenende, Kunden auch aus dem nah...

Interview: Janine Kühn zu Cook & Chill

Janine Kühn ist Commercial Manager bei Retigo. Im Rahmen des Monats-Themas Cook & Chill stellt sie sich unseren Fragen: FSE-News: Welche technischen Trends beobachten Sie,...

Winterhalter: 5 Fragen, 5 Antworten

Innerhalb des Monatsthemas „Spültechnik“ stellen wir unterschiedlichen Herstellern Fragen zu spezifischen Themen. Heute: Winterhalter Deutschland. Die Antworten lieferte Geschäftsführer Thomas Pfeiffer FSE-News: Welche technischen Trends beobachten...

Capping Electric Load Peaks – Where’s The Value?

Large electric foodservice equiment devices do need, of course, their energy. However, the use of different machines at the same time may, if not...

Smeg Foodservice: 4 Fragen, 4 Antworten

Innerhalb des Monatsthemas "Spültechnik" stellen wir unterschiedlichen Herstellern Fragen zu spezifischen Themen. Heute: Smeg Foodservice Die Antworten lieferten Kai Hader (Vertriebsleiter in Deutschland) und Massimo Zava...

Belgische Bar setzt auf Kühlung aus Österreich

Manuel Wouters ist quasi Mr. Cocktail. Die in der Bartender-Szene berühmte Koryphäe betreibt in Antwerpen die Bar "SIPS" - mit einer maßgeschneiderten Theke und Kühlung von...

IDEAL AKE und REWE To Go: Wenn Technik beim Verkaufen hilft

Der österreichische Hersteller IDEAL AKE ist Spezialist für innovative Kälte- und Wärme-Geräte. Man beliefert zum Beispiel das LEH-Format "REWE To Go" mit verkaufsfördernder Technik für...

Hobart: Kamingespräch mit Manfred Kohler

Manfred Kohler ist bei Spültechnik-Hersteller HOBART für den Vertrieb verantwortlich. Wir haben uns einmal zusammengesetzt, um einige Themen zu beleuchten, die Foodservice-Betreibern unter den...

Themen-Specials für 2017

Neben der laufenden Berichterstattung wird es ab November 2016 monatliche Themen-Specials geben. Wir informieren Sie mit Reportagen, Interviews und Praxis-Tipps zu den Hintergründen des jeweiligen...

Interview: Thomas Saatz über iSi-Siphons

Spargelzeit ist Hollandaise-Zeit. Dass uns Spargel Sous Vide gegart am besten schmeckt, hat sich wahrscheinlich schon rumgesprochen. Dass wir die Hollandaise aber am liebsten...
Street-Food-Festival Düsseldorf (Pulled Pork Burger)

Street Food Festival und der PP-Hype

Till Riekenbrauk kam 2014 aus Asien zurück und hatte seine Faszination für die Garküchenmärkte gleich im Rucksack mitgebracht. Selbst Liebhaber von a) gutem und...

Unitess-Partner ziehen positive Internorga-Bilanz

Nach der Internorga 2016 ziehen Mitglieder des Netzwerks Unitess e.V. eine positive Bilanz: Alto-Shaam, Carsten Meller (General Manager): Hamburg ist für Alto-Shaam immer eine Reise wert,...

JURA Gastro – 3 Fragen an Frank Göring

JURA bringt mit der WE Serie (WE6 und WE8) zwei Premium-Vollautomaten für Betriebe mit kleinem Mengenbedarf. Die neue WE6 erlaubt die Auswahl unter acht Produkten,...

Thema des Monats: Kochtechnik

PALUX veredelt Twin-Go Blende

Das Twin-Go Kochblock von PALUX ist für alle gedacht, die den Herd 1:1 von 2 Seiten gegenüber bedienen wollen. Das bedeutet für die Praxis: Auch...