Der Schweizer Spezialist für induktionsbasierte Buffet-Warmhaltelösungen zeigt auf der diesjährigen HOST Messe (Mailand) neben bewährten induktiven Undercounter, Built-In und Table-Top Lösungen zum Warmhalten von Speisen auch erstmals den Prototyp des neuen InductWarm® Battery Modules. Das batteriebetriebene Induktionsmodul lässt sich als OEM-Produkt in alle Arten von mobilen Buffetsystemen integrieren und hält Speisen bis zu vier Stunden warm. Das dafür benötigte, spezielle Hochleistungs-Batteriesystem wurde in einem Innosuisse-Projekt in Zusammenarbeit mit dem ZHAW Institut für Energiesysteme und Fluid Engineering (IEFE) entwickelt. Dafür erhält das Unternehmen im Rahmen der Messe einen der begherten SMART Label Auszeichnungen.
Gerade in der mobilen Speisenverteilung sind die Anwendungen vielfältig – egal ob für Room Service Table oder Speiseausgabewagen. Durch die Induktionstechnik ist das Gerät sehr effizient. Die Wärme wird dort erzeugt, wo sie benötigt wird – im induktionsfähigen Gefäß, direkt und ohne Verlust. Zudem gibt es vier vorprogrammierte Leistungsstufen, welche anwenderfreundlich per Remote Interface Panel oder Infrarot Fernbedienung gesteuert werden können. Im Gegensatz zu Warmhaltelösungen mit Wasserdampf hält das InductWarm®-System Speisen dampffrei und schonend warm.
SMART Label ist eine Auszeichnung für besondere Innovationen im Hospitality Markt, promotet durch die HOST Milano in Zusammenarbeit mit POLI.design.
HOST Mailand, Halle 7 – Stand T20 U30