- Anzeige -
- Anzeige -

HORECAVA Messe – Innovationen am laufenden Band

Unsere niederländischen Nachbarn ticken anders. Nicht nur beim Fußball sonder auch in kulinarischen Sachen. Also lohnt sich ein Besuch der größten niederländischen Fachmesse, der HORECAVA in Amsterdam.

Prominent in Hallen 1 und 6: Das Innovation Lab – hier werden die Dinge präsentiert, die technologisch und/oder unternehmerisch neu sind. Also auch mit eigener Startup-Bühne.

Vom deutsch-österreichischen Joint Venture AKEIDEAL-NordCap (Hochleistungs-Kühltechnik für alle Einsatzbereiche) über Scraegg („schnellstes Rührei der Welt“) über Kombucha und personalisierte Care-Konzepte sind hier nahezu alle Foodservice-Bereiche abgedeckt.

Auch Dinge, die es bei uns noch nicht gibt, sieht man hier zum ersten Mal. Beispielsweise einen Tomatenspender, den der holländische Tomatenproduzent GREENCO anbietet: Optisch erinnert das Teil an einen Nüsse-Spender, wie man ihn aus Hoelbars kennt.

In den Niederlanden wird es schon in einigen Hotels in den Konferenz- und Tagungspausen eingesetzt. Aber auch der Lebensmitteleinzelhandel hat es für sich entdeckt. Bestückt mit den Tommies-Tomaten in passender Größe lässt sich ein Becher mit 90g-Tomatenfüllung sogar für 3 Euro verkaufen. Gesunder Snack.

 

 

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Mobile Wasserlösung für Kombidämpfer

Timmer und Retigo bringen mit der „TankBase“ eine mobile...

F. Dick: Neue Generation HyperDrill II Schärfer

Friedr. Dick präsentiert zur IFFA 2025 die neue Generation...

Nachhaltigkeit in der Profiküche: Warum sich Investitionen in grüne Technik heute mehr denn je lohnen

Energie sparen, Ressourcen schonen und Betriebskosten senken – wer...

Sommer-Cashback für HOBART-Spüler

HOBART bietet im Rahmen der Aktion SOMMER CASHBACK 2025...

Schneider übernimmt Lauterjung

Die Schneider GmbH übernimmt zum 1. Juli 2025 das...

SARO bringt neue Kühlvitrinen für flexible Einsätze

Saro Gastro-Products stellt eine überarbeitete Serie energieeffizienter Kühlvitrinen vor,...

Holzkohlegrill in der Küche? Neue DIN-Norm regelt Abluftführung

Mit dem Entwurf der DIN 18869-8 werden erstmals sicherheitstechnische...

MEIKO erhält Innovationspreis 2025

MEIKO wurde mit dem Dr.-Georg-Triebe-Preis 2025 für das innovative...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und...

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht...
×