Unsere niederländischen Nachbarn ticken anders. Nicht nur beim Fußball sonder auch in kulinarischen Sachen. Also lohnt sich ein Besuch der größten niederländischen Fachmesse, der HORECAVA in Amsterdam.
Prominent in Hallen 1 und 6: Das Innovation Lab – hier werden die Dinge präsentiert, die technologisch und/oder unternehmerisch neu sind. Also auch mit eigener Startup-Bühne.
Vom deutsch-österreichischen Joint Venture AKEIDEAL-NordCap (Hochleistungs-Kühltechnik für alle Einsatzbereiche) über Scraegg („schnellstes Rührei der Welt“) über Kombucha und personalisierte Care-Konzepte sind hier nahezu alle Foodservice-Bereiche abgedeckt.
Auch Dinge, die es bei uns noch nicht gibt, sieht man hier zum ersten Mal. Beispielsweise einen Tomatenspender, den der holländische Tomatenproduzent GREENCO anbietet: Optisch erinnert das Teil an einen Nüsse-Spender, wie man ihn aus Hoelbars kennt.
In den Niederlanden wird es schon in einigen Hotels in den Konferenz- und Tagungspausen eingesetzt. Aber auch der Lebensmitteleinzelhandel hat es für sich entdeckt. Bestückt mit den Tommies-Tomaten in passender Größe lässt sich ein Becher mit 90g-Tomatenfüllung sogar für 3 Euro verkaufen. Gesunder Snack.