HORECAVA Messe – Innovationen am laufenden Band

Unsere niederländischen Nachbarn ticken anders. Nicht nur beim Fußball sonder auch in kulinarischen Sachen. Also lohnt sich ein Besuch der größten niederländischen Fachmesse, der HORECAVA in Amsterdam.

Prominent in Hallen 1 und 6: Das Innovation Lab – hier werden die Dinge präsentiert, die technologisch und/oder unternehmerisch neu sind. Also auch mit eigener Startup-Bühne.

Vom deutsch-österreichischen Joint Venture AKEIDEAL-NordCap (Hochleistungs-Kühltechnik für alle Einsatzbereiche) über Scraegg („schnellstes Rührei der Welt“) über Kombucha und personalisierte Care-Konzepte sind hier nahezu alle Foodservice-Bereiche abgedeckt.

Auch Dinge, die es bei uns noch nicht gibt, sieht man hier zum ersten Mal. Beispielsweise einen Tomatenspender, den der holländische Tomatenproduzent GREENCO anbietet: Optisch erinnert das Teil an einen Nüsse-Spender, wie man ihn aus Hoelbars kennt.

In den Niederlanden wird es schon in einigen Hotels in den Konferenz- und Tagungspausen eingesetzt. Aber auch der Lebensmitteleinzelhandel hat es für sich entdeckt. Bestückt mit den Tommies-Tomaten in passender Größe lässt sich ein Becher mit 90g-Tomatenfüllung sogar für 3 Euro verkaufen. Gesunder Snack.

 

 

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

ascobloc: Matthias Huhn folgt auf Jürgen Lepiarczyk

Matthias Huhn übernimmt als Nachfolger von Jürgen Lepiarczyk dessen...

Granuldisk: Produkteinführung Lean Wash Center D1 und D2

Granuldisk präsentiert zwei neue Ergänzungen zur wasserbasierten Produktlinie Lean...

PALUX ENERGY EFFICIENCY: Energieeffiziente Geräte für die moderne Großküche

Besonders energiesparsame Komponenten aus dem umfangreichen Sortiment von PALUX...

Innovationskraft von HOBART ausgezeichnet

HOBART's Haubenspülmaschine mit externer Trocknung für Mehrweggeschirr erhält mit...
NL-Banner Chefs' Class 2

VdF-Tagung am 16. Juni

Die diesjährige Fachtagung, die der Verband der Fachplaner Gastronomie...

WELBILT erhält zwei Kücheninnovationspreise

Welbilt hat für seine beiden Marken Convotherm und Merrychef...

HOBART unterstützt Wettbewerb „Koch des Jahres“

Nach dem Kochen kommt das Spülen. Für viele Gastronomen...

gastro total uebernimmt Becker Großkücheneinrichtungen

Die gastro total Gruppe weitet ihr Engagement weiter aus...

Meiko Pressemeldung: Goldener Cooking Award für Meiko M-iQ BlueFire

Was noch wichtiger ist als ein Branchen-Award? „Kunden, die...